Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Все самое вкусное - в одном месте



Вспоминаю себя 12-ти летнюю, я только-только начала знакомиться с миром кухни. Я была чиста как белый лист и жаждала новых знаний. Я по 100 раз на дню мешала маме готовить еду, спрашивала сколько варится бульон, что за чем бросать, но мне этого было мало! Я прям жаждала новых знаний и хотелось попробовать все и сразу. О том как я испортила 5 литров борща - лучше не вспоминать:)

А потом мама достала из закромов свою большую старую тетрадь, в которой было святая святых - рецепты! И с тех пор я пропала, пропала в недрах кухни, я выгнала оттуда всех и отныне только я имела доступ к приготовлению блюд на всю нашу многодетную семью. Эту обязанность взяла я на себя и с огромной радостью. По ночам я зачитывала мамыну тетрадку до дыр и в душе мечтала о настоящей кулинарной книге. Потом у меня появилась первая кулинарная книжка, и вторая, и третья, и я до сих пор не могу остановиться. Ведь в мире столько всего вкусного и неизведанного!

Но сегодня я хочу вам показать одну из моих любимых кулинарных книжек - "Кулинарная оптимистка" Инны Метельской-Шереметьевой.




Она включает в себя несметное количество рецептов всех кухонь мира! Все самое вкусное и базовое от каждого народа. Без которого невозможно представить ту или иную страну. Сами посмотрите.






Советская кухня заставляет предаться ностальгии, что я и сделала в начале поста:)



Конечно же стоит сказать, что данная книга включает в себя не просто рецепты, а целые рассказы о них. Четких пропорций не будет, но зато вы поймете историю данного блюда и уже не сможете ошибиться, выведя собственную формулу своего шедевра. Простого, любимого всеми, но все-таки шедевра.









Это блюдо особенно мне близко, я же родилась в шахтерском городке:)



Автору - огромный респект за прекрасный экскурс в базовую кулинарию всех народов мира.



Но еще я хотела показать в данной заметке нужную книгу для любой хозяйки. Хочется вспомнить, упомянутую мамыну тетрадку, и шагнуть вместе с цивилизацией вперед. Ведь удобнее записывать нужные рецепты в целую кулинарную книгу "Мои любимые рецепты", собственного сочинения или собрания.



Остается только не лениться и записывать рецепты не на клочках бумажки, а в удобный блокнот, чтобы потом уже своей дочери отдать самое сокровенное:)



А бонусом полезная информацию о продуктах, которую я вечно забываю. И весы будут не нужны.





А у вас какие любимые кулинарные книжки?:)

Tags: Вкусняшка., Книги., Мои снимки.
Subscribe

Posts from This Journal “Книги.” Tag

  • Как говорить с детьми на взрослые темы?

    Казалось бы, сыну уже 9 лет и он вполне взрослый и его уже не обманешь в разговоре, он сразу чувствует фальш и недосказанность. Но иногда такие…

  • Книги - хлам?

    Уже не в первый раз слышу подобные истории, но в этот раз не могу промолчать. Я очень люблю печатные книги, у меня их дома не малое количество,…

  • Пост для девочек

    Да, мальчики могут проходить мимо. Хотя... Есть же такие, которые следят за своими бровями, особенно, если они напоминают брежневские? Тогда вам…

  • Забавные записки медсестры

    Мне кажется каждый человек интересовался медицинским миром. Кто-то от безвыходности и из-за болезни себя или близких, а кто-то просто из…

  • На даче всегда хорошо:)

    Казалось бы, что может быть нового в дачных рецептах? Овощи, фрукты, шашлычок. Но любые привычные блюда может изменить всего лишь какой-нибудь…

  • Наступает пора болезней

    За окном похолодало и началось, дочка самая первая заболела, а следом за ней все мы. Ненавижу резкую смену погоды. И в больницу на прием к врачу…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →