Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

И снова про безопасность пешеходов

Началась осень. Уже три дня идет дождь. Сегодня ночью в Калуге на пешеходном переходе сбили женщину. Ничего не меняется и никто ничему не учится. Ну перечитайте еще раз!

Всё больший процент времени в сутках на улице темно. Плюс часто дождь - свет встречных фар отражается от асфальта. Плюс любит наш народ всяческий ксенон.

В общем примерно так выглядит пешеходный переход из-за руля.
Дикая засветка из-за встречки. Водитель и правда не видит НИЧЕГОШЕНЬКИ. А пешеходы любят чёрную одежду, особенно осенью/зимой.



Люди, вас не видно. Правда. Пожалуйста, прежде чем выходить на проезжую часть - убедитесь, что водитель вас видит и тормозит. А зимой - ещё и что он успевает затормозить, потому что малейшая снежная каша сильно увеличивает тормозной путь. А уклон дороги всего в 5 градусов его удваивает.

Кстати, слева и справа у машины расположены стойки. Они непрозрачные. С точки зрения пешехода они тонкие. С точки зрения водителя они расположены близко, поэтому на расстоянии метров 4 за стойкой не видно land cruiser, например. Он тупо там прячется. 3-4 пешехода на зебре тоже могут запросто спрятаться за стойкой и водитель их не увидит.

Если не видишь глаза водителя, которые смотрят прямо на тебя - считай, что водитель тебя не видит.

Берегите себя!
Tags: Автомобили., Запомнить!, Опасность!
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →