Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Занимательная домашняя арифметика



Я живу в частном доме, в котором из централизованного есть только электричество, все остальное автономное. Дом не маленький и поэтому счета за электричество приходят внушительные. Недавно с мужем задумались на чем можно сэкономить, плюс еще мама добавила размышлений вопросом, что будет дешевле - кипятить воду в электрическом чайнике или на газовой плите?

Но, чтобы ответить на этот вопрос и понять где больше всего требуется килловат электроэнергии, нужно понимать что и сколько потребляет. Сидеть и пытаться высчитать на бумажке каждый прибор я не рискнула, тем более зачем такие жертвы, когда все уже придумано для нас. Вот, например у Даджета есть Энергомер. Удобная и лаконичная штучка. Умеет даже два тарифа считать:)



Остается выставить стоимость килловата и засечь по времени. Можно раз в месяц снимать показания, можно раз в час, кому как удобно.



Да, у нас 5 рублей за киловат, потери еще платим в дачном поселке и тариф городской, а не сельский.



Я сразу же отправилась к чайнику, мне кажется самый дорогой гаджет в доме в плане расхода электроэнергии.



Я не ошиблась, за 1 минуту кипячения литра воды наматывается 22 копейки, вот и считайте сколько раз в день вы пьете чаек/кофеек. Печальненько. Газа точно столько не намотаешь.



Телевизор у нас порой не выключается, то мультики, то просто фоном музыкальный канал. Проверим сколько он мотает деньжат.



Кстати, сказать прибор считает даже текущую мощность.



За 14 минут просмотра тв мы наматываем 3 копейки. Вроде не много. Но если часов 20? 24 рубля выходит, если я все верно посчитала.



Холодильник, при работающем двигателе наматывает за 1 минуту 1 копейку. Минут 10 за раз работает и так раза 3-4 в день.



В момент покоя прибор показывает текущее напряжение в сети, это очень важно, можно вовремя отследить фатальные скачки в сети. У нас совсем недавно куча техники сгорело по поселку, когда ноль отгорел и на одной фазе было почти 400 Вольт.



В общем, в сухом остатке остается то, что надо отказываться хотя бы от электрочайника и иногда отключать телевизор. На чем еще сэкономить пока не придумала, надо еще понаблюдать.

А у вас какие счета за электричество в месяц? У нас зимой около 5-6 тыс, а летом 3-4 тыс.

Ну и приятный бонус:

Приобрести Энергомер с бонусом в 10% можно по промокоду OL-IT. Акция действует 14 дней с момента публикации.

Tags: Вопросы., Запомнить!, Мои снимки., Мой Дом, Полезное., Тестирование
Subscribe

Posts from This Journal “Тестирование” Tag

  • Ни гвоздя, ни жезла!

    Когда раньше мне желали бывалые автомобилисты данное изречение, я их особо не понимала. И до недавнего времени я и не задумывалась, что гвозди…

  • С телефоном по жизни:)

    В последнее время стала все чаще себя ловить на мысли, что не хочется брать на мероприятия громоздкий зеркальный фотоаппарат. И когда мы решили с…

  • Готовь сани летом (с)

    Хотя у нас такое лето, что сани лучше вообще далеко не прятать. По этой же причине у нас постоянно работают теплые полы на первом этаже в доме.…

  • Как выжить в городском муравейнике?

    К хорошему привыкаешь быстро. Вот и я привыкла жить в своем доме в заповедном месте, где за окном шумит лес и крики птиц слышны на много…

  • Раннее компьютерное развитие

    Дети так быстро растут, особенно свои, когда на них посмотришь со стороны. Казалось бы, только вчера выносила из роддома небольшой сверточек, а…

  • От недоверия до восторга - за один день

    Помните то, чувство из детства, когда с обновкой хочется лечь спать в обнимку? Давненько я такого не испытывала и вот опять:) А всему виной то,…

promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →