Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Прав много - обязанностей никаких



Помните мой пост про неудавшийся отдых в летнем лагере моего сына - http://olga-fink.livejournal.com/1657047.html? Я была до такой степени шокирована, что в 2017г такое возможно, да еще за собственноручно заплаченные деньги, что пару дней переваривала что мне делать дальше. Оставлять все как есть мне не хотелось.

Напомню, у сына была сильная гематома, на заглавном фото сын спустя неделю после ушиба. Так же сын кашлял и на ногах были большие раны, он даже хромал! Так же был большой список пропавших вещей более чем на 10 000р. Начиная с серебрянных украшений (цепочка, крестик, нательная иконка) и заканчивая банными принадлежностями. Из вещей осталось только то, что было на нем одето. Куртки, кофты, джинсы, штаны, шорты - все пропало и кануло в лету. Спинеры и игрушки даже не считаю.

НО! самое главное, что у меня было масса претензий именно по уходу и надзору за детьми в лагере. Вожатые, которым по 14 лет, не работающий душ, который дети не принимали все 3 недели. Падающий потолок  в том здании, где проводят дискотеки и тд и тп И  больше всего меня поразило то, что никто не спешил сообщать родителям о физическом состоянии детей. Я только когда забрала сына из лагеря увидела все, что с ним произошло. Связи в лагере практически нет, с трудом созванивались с сыном раз 5 за все время. Он не жаловался.

И вот переварив все это, я только из-за того, чтобы такой отдых не привел кого-то к гибели, написала в электронную приемную Прокуратуры Калужской области. Изложила все подробно, попросила провести проверку. И получила спустя 3 недели вот такой ответ. Конечно же никакой проблемы никто не увидел.





Про удовлетворительное состоние потолка я улыбнулась, хватило совести не написать "отличное состояние", а то как умело увильнули от того, что мне не было сообщено о гематоме на лице у ребенка - оценили? Зато о другом не сообщали, потому что не обращался.

А спустя несколько дней мне позвонили из отдела по работе с несовершеннолетними из г. Жукова, туда куда относится лагерь. Пригласили на встречу, заодно уведомив, что не приехать у меня не выйдет, в противном случае пришлют повестку.

Только из-за того, что инспектор была со мной очень вежлива и учтива, я не стала идти на принцип и ждать повестку, а поехала с сыном на опрос. Хоть г. Жуков от Калуги расположен не близко.

И знаете, что сделала прокуратура получив от меня такую жалобу на лагерь? Они не нашли никаких проблем, но так как было написано о пропаже вещей, они перенаправили именно жалобу о пропаже в полицию, чтобы те дальше разруливали проблему, которая их уже не касается. А так как фигурирует в деле несовершеннолетний - его имеет право допрашивать только иснпектор из отдела по работе с несовершеннолетними, в присутствии родителя конечно. То есть из всей жалобы на лагерь можно было добиться каких-то движений именно при хищении имущества, но естественно никто не винит лагерь, а будут искать малолетних воришек. Все проблемы решили свалить именно на тех детей, которые были в смене с моим ребенком и которые ИЗ-ЗА НЕДОСМОТРА ЗА НИМИ ВОЖАТЫХ могли случайно положить чужие вещи к себе в сумки. Я искренне надеюсь, что в 8-9 лет не бывает какого-то злого умысла. И теперь я должна взять на себя ответственность и возбудить уголовное дело, чтобы какому-то ребенку потом испортить жизнь?

Нет уж, спасибо, я хотела достучаться до ВЗРОСЛЫХ, а не до детей, которых пустили на самотек неопытные вожатые ЗОЛ "Галактика". Я написала, что вещи не несут для меня никакой ценности и от возбуждения дела категорично отказываюсь.

Вот так закончилась моя борьба с ветрянными мельницами нашего министерства образования и прокуратуры в частности.

К сожалению, сейчас начинают что-то делать и принимать важные меры только после того как умирают!!!! невинные дети из-за халатности властьимущих. Хочется верить, что когда-нибудь такое положение вещей изменится.

А на последок у меня вопрос к родителям всех детей, которые когда-то отдыхали в лагерях и привозили чужие вещи домой - что вы с ними делаете?:)

ЗЫ Ах да, еще мне сказала, инспектор из отдела по работе с несовершеннолетними, что не сообщили о гематоме на лице сына, потому что не было драки! Если бы была драка - тогда да, а без драки никто не обязан сообщать. ТО есть, если бы ребенок упал, например с высоты, то мне бы не сообщили? Что-то я не поняла логики...
Tags: Ё-моё!, Вопросы., Злая до чертиков!, Лето., Образование, Общество., Сынуля., Шок.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →