Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Нас всех подслушивают



Я это замечала уже не единожды, но думала, может где в браузере написала или в переписке с кем-нить упомянула. Но потом поняла, что могла только ГОВОРИТЬ об этом...

И вот я встречаю пост, парень пишет:

"Сегодня я окончательно уверился в том, что приложения слушают, о чем говорят их владельцы. Уже видел на эту тему несколько комментариев (или даже постов, не помню) на Пикабу. Сам я тоже не первый раз сталкиваюсь с этим. Вот последние примеры.

В конце июля у меня выходила реклама от Яндекса обо всем подряд. Потом я встретился с другом у него дома. Положил рядом смартфон. Целый час говорили о юристах в Москве. Внезапно после этого мне в течение нескольких дней выходила реклама юристов Москвы.

Сегодня с утра на Пикабу у меня была куча рекламы по автомобилям (держится уже около недели, так как я оставлял запросы на эту тему, присматривал машину для покупки) - и это нормально. Однако! Днем решил позвонить в парикмахерскую, чтобы записаться на стрижку. Позже позвонил еще раз. Теперь везде у меня реклама про стрижку:



Теперь я уверен, что нас прослушивают таргетированная реклама, яндекс
И такое уже не первый раз. Также вспомните новость о том, как Яндекс.Навигатор записывал все разговоры с микрофона (2015 год). Потом Яндекс отреагировал и исправил эту проблему.

Можно считать меня параноиком, но от меня вообще не было этих запросов (в браузере их просто нет)."

Так что Большой Брат не только следит за нами всеми, но и СЛУШАЕТ.

А вы такое замечали?
Tags: Ё-моё!, Вопросы., Невероятно., Общество., Шок.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →