Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

В здоровом теле — здоровый дух!



Сегодня куча врачей работает в каждой клинике — одну и ту же болезнь могут лечить два или три специалиста. Это раньше просто было — на весь район один костоправ, который и роды примет, и лихорадку вылечит...

Оказывается, и сегодня существуют своего рода универсальные специалисты, которые обладают специфическими знаниями. Смело могу назвать имя одного такого (знакомого пока только заочно) специалиста — Наталья Терещенко. В чем суть ее методики, и что вообще лечит этот врач?

Как-то с мужем решили уже начать заниматься фитнесом или записаться на танцы что ли. Но после работы ездить в спортзалы было лень, да и сил особо не было. Поэтому решили начать занятия дома — благо, сейчас в сети есть любые курсы по оздоровлению и похудению. День-два выбирали, пытались что-то делать, не нравилось: то тренер непонятно объясняет, то нагрузки для новичков слишком уж серьезные... В общем, потом какими-то путями попали в блог Терещенко. Попали, как говорится, и зависли. Сейчас вот как раз в разделе о психосоматике находимся:



Оказывается, есть такое направление в современной медицине, которое объединяет как врачебную практику, так и психологию. Ну, то есть психоматика — это победа над физическим недугом через эмоции и чувства. Мы с мужем сначала как-то недоверчиво к этому отнеслись. Но идея нам понравилась. Тем более у Терещенко как раз для таких как мы, лентяев, есть курс базовых упражнений — они под силу любому, а эффект мы начали замечать спустя первую неделю занятий.

Суть психосоматики заключается в том, что все болезни идут от того что мы пытаемся быть удобными и предаем самих себя. От накопленных негативных эмоций (зажатость, стресс и т.д.). Ведь все переживаемые нами эмоции сразу же отражаются на нашем теле. Замечали ли вы, как иногда после того момента, когда ты не можешь что-то высказать, начинает болеть горло. Инфекция? Да, но именно в тот момент когда мы сильно напряжены и переживаем организм становится уязвим для микробов . Или ситуация, когда буквально опускаются руки? Артрит - гадкая штука, но корни его далеко не всегда в условиях окружающей среды. Моя знакомая рассказывала историю (реальную, она сама работала в центре реабилитации инвалидов), как женщина с инвалидностью по артриту полностью вылечилась после того, как начала заниматься тем, что было ей начисто противопоказано – лепкой детских игрушек из глины. Через 8 месяцев, придя на прием, она поставила в тупик сначала своего лечащего врача, а потом и весь консилиум докторов, год назад вынесших ей приговор. Просто дело было любимым, а организм под него подстроился.

Поэтому, чтобы накорню устранить заболевание, нужно оживить свое тело, прожить негативную эмоцию, дать телу команду расслабиться, отпустить негатив. Базовые упражнения курса позволяют отлично снять напряжение, погрузиться в себя и, как это не удивительно, почувствовать себя лучше.

Пока продолжаем заниматься по курсу Терещенко. Уже даже рады, что не записались на какую-нибудь сальсу или в фитнес-зал. Дома в спокойной обстановке прислушиваемся к своему телу, учимся различать ощущения и эмоции, определять свои границы и и исследовать внутренний мир. , а попутно восстанавливаем свое здоровье. Нам с мужем такой подход к делу безусловно нравится)
Tags: Запомнить!, Здоровье, Личное..., Полезное., Терещенко
Subscribe

Posts from This Journal “Терещенко” Tag

  • Выкинуть лишнее из постели

    К сексу в нашем обществе довольно странное отношение: о нем либо кричат на каждому углу, превращая в пошлость и гротеск, либо стараются умалчивать…

  • Груз давних проблем

    Как я уже писала не раз, сейчас прохожу курс Натальи Терещенко, посвященный психосоматике. Кроме работы по устранению мышечных зажимов и прочих…

  • Про боли в позвоночнике — в интернете

    Молодость — это такое время, которое наступает как-то неожиданно и также неожиданно кончается... Первые звоночки того, что юные годы…

promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →