Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Санкции Евросоюзу?



Я не особо слежу за новостями, но они все равно нас накрывают с головой. Но порой я вообще не могу понять почему все переворачивается с ног на голову.

Взять того же Саакашвили, то на руках носили, то гражданства лишили. WTF?

Но эта новость касается непосредственно России и всех санкций, что на нас лежат.

Если кратко, то США хочет с помощью антироссийских санкций заставить европейцев покупать дорогой американский газ.

А откуда такие выводы? Да просто получилось так, что американские сенаторы и конгрессмены, разоткровенничались и написали в свете новых антироссийских санкций, что они хотят фактически заставить европейцев покупать дорогой американский газ. После этого любой европейский политик, который отказывается замечать и признавать истинные причины и последствия американских санкций, понял, что его просто использовали. Ведь почти все они были так рады сделать неприятно России, а тут в их сторону повернулась Америка пятой точкой. И самое главное, что именно деньги в Европе умеют считать отлично и все риски для себя сразу увидели.

Помимо интересов энергетических компаний, есть еще интересы экономики в целом и интересы избирателей, которые не хотят, чтобы им утроили плату за отопление как на Украине. Есть у них и элементарный инстинкт самосохранения, который подсказывает, что зависеть от США в энергетическом плане - это глупость равная самоубийству.

Вот и получается, что в Евросоюзе копятся вопросы для внешних политических разборок.

А для России во всем этом есть бесспорная выгода, вот уже и первый позитивный сигнал уже есть - европейский суд разблокировал газопровод ОПАЛ, отдав его в полное распоряжение Газпрома, несмотря на иск Польши, которая всеми силами старается не дать Газпрому использовать на максимум Северный Поток 1, к которому и подключен ОПАЛ.

А вы знали о таком? Лед тронулся и Европа начинает понимать что к чему?
Tags: Ё-моё!, Вопросы., Политика от меня:)
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments