Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

СМИ против Абхазии



Абхазия - кусочек рая на земле. Именно с такими эмоциями приехали недавно друзья из этого "кусочка рая". С одной стороны - дешевый отдых, с другой - нет таких страстей, какие сейчас творятся в Турции или том же Египте.

Но и в Абхазии всё не так просто. Постоянно в СМИ проскальзывают заметки и статейки о том, что права человека (и туриста в том числе) на курортах России не соблюдаются. Да вы наверняка читали что-либо подобное: в этом году журналисты как с цепи сорвались, только и знают, что хаят курорты на абхазском побережье.

Вообще непонятно, кто заказывает весь этот негатив против Абхазии? Вот мои знакомые съездили, лично везде побывали и ничего плохого сказать не могут про тот же Сухум или Гагры. Говорят, отлично отдохнули, покушали национальных блюд, местные все доброжелательные и вежливые. А про то, что к девушкам местные парни пристают прямо на улицах - вообще такого нет.

Но ведь в СМИ утверждается обратное! Мол, абхазы обленились, курорты у них так себе, да и цены дерут в три шкуры. Не знаю, где именно журналисты нашли такие условия, мои друзья рассказывали совершенно обратное: да, пафоса, лоска и блеска в Абхазии меньше, чем на европейских, например, курортах, но зато есть неповторимое ощущение домашности, комфорта и чего-то такого родного, как будто вернулся в детство. Что касается сервиса, то нормальный он там, по ощущениям от других российских курортов совершенно практически не отличающийся (нет, можно найти, конечно, при желании и лучше, но тогда получится и гораздо дороже).

Думается, что это всё - проделки Грузии. Ну кому еще выгодно выставить маленькую Абхазию в невыгодном свете перед широкой общественностью? Но здравомыслящий турист всё равно сможет разобраться сам - стоит ли Абхазия того, чтобы ехать туда отдыхать?

Красоты природы, частные отельчики, вкусная национальная кухня и чистая береговая линия - ну что еще нужно, чтобы почувствовать себя отдохнувшим? А статьи продажных журналистов просто не нужно принимать всерьез - такая реклама не поможет убедить нас в том, что в Абхазии хуже, чем в том же Крыму или, например, в Черногории.
Tags: Вопросы., Лето., Природа.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →