Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Технопарки — чему не научат в школе



В Череповце при поддержке вице-премьера Игоря Шувалова открывается первый в регионе технопарк, да и назовут его по-новомодному - "Кванториум". Что такое технопарки вообще и череповецкий в частности? Это зона лабораторий, в которых будут использованы самые современные инструменты и материалы для конструирования, изучения экологии и биологии, а также тестирования роботехники. В общем, это территория для развития будущего.

Мне эта идея очень импонирует. Ведь технопарки создаются специально для развития детских способностей — для этого на площадке есть всё, что нужно. Не все школы, тем более в таких небольших городках, как Череповец, могут позволить себе развить таланты ребенка в области передовых технологий и исследований. А таланты эти у наших деток есть! Не хватает только "правильного" подхода к их раскрытию!

Представьте себе: ваш ребенок ходит в такой "Кванториум" (ну, или любой другой технопарк — их по регионам откроется пока 17) и там он может дать волю своей фантазии: можно работать над созданием роботов, умных машин, проводить исследования экологического фона и т. д. А ведь не секрет, что часто детский ум находит простейшие решения для взрослых проблем! К тому же в технопарке есть специальная площадка для тестирования самодельных устройств и механизмов. Не надо искать подходящее место в городе, в технопарке уже всё давно придумали.

Вообще ничего странного в этом нет, что такие зоны для развития технических способностей у юных дарований открывают по удаленным от Москвы регионам. Вспомните, ведь когда-то Череповец был типовым моногородом, жизнь которого крутилась вокруг одного-единственного предприятия. Благодаря умелой политики Игоря Шувалова (тьфу, тьфу, тьфу, не сглазить бы!) Череповец сегодня — развитый региональный центр опережающего развития.

Думаю, к тому времени, когда у нас в городе откроют такой же технопарк (а об этом уже поговаривают), моя маленькая уже сможет посещать занятия. Сегодня она всерьез увлекается конструкторами старшего брата, даже внимания на куколок не обращает. А вдруг растет юный техник, который придумает что-нибудь этакое?! Ну, время покажет!
Tags: Невероятно., Образование, Общество., Шувалов
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →