Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Зачем родители это делают?



Долгое время пытаюсь понять, но никак не могу понять, зачем родители так делают. Но на прошлых выходных моему терпению пришел конец.

Все начилось еще в детском саду. Все так стараются выбить место и по-быстрее отправить чадушко для развития и присмотра, а потом начинается веселье. Обычно детские сады работают с 7:00 до 19:00. Первый час и последний - это дежурная группа, но режим обычно таков. Чтобы у работающих родителей был временной запас для дороги на работу и с работы. В принципе, ведь для работающих и нужны все эти сады и ясли.

Но что мы видим? Приведешь в 7 утра ребенка - на тебя смотрят как на умалишенную и детей больше нет, а тебе надо к 8 утра на другой конец города. Или прийдешь забирать даже не в 19:00, а в 17:00 - и уже группы пустые, твой ребенок в одиночестве сидит и хорошо если не в слезах, что его забыли. Остальных детей каким-то образом начинают забирать сразу после полдника в 15:00, в 16:00 - уже никого нет. Один раз забрали сына в 18:15 - я думала меня уже полиция будет встречать.

У меня постоянно возникал вопрос - как работающие родители умудряются приводить к 8 утра и забирать в 15:00? Где это за режим работы такой с 9 до 14? Дайте два!

Но вот сын подрос - теперь он школьник и я его на лето отправила в детский лагерь. Он так ждал этого! Собирал чемодан еще за месяц до начала смены. Лагерь находится в 120 км от Калуги, вроде и не далеко, но и не близко. Отвезли в субботу. Звоним в воскресенье. Все хорошо, но в своем отряде он почти один - на выходные детей забрали родители! Я вообще упала. Зачем? Зачем покупать путевки, отвозить ребенка и на следующий день его забирать на денек/два домой? Он что уже соскучился? Можно приехать проведать - никто не запрещает, привезти сладостей, забрать грязные вещи, обняться в конце концов. Телефоны тоже никто не отбирает. И вообще лагерь один из лучших в Калужской области, туда путевку успеть купить - большая удача. Я видела много родителей и детей в слезах возле министерства образования, которым не досталась путевка. И тут нате - забирают домой детей! Не насовсем, это я еще могу понять - кто-то из детишек просится домой, но вот так регулярно каждые выходные забирать, когда путевка всего 21 день - мне этого не понять. Еще и оставшихся детей выбивают из колеи, чтобы они думали, что их родители не хотят их забрать.

Вот чо это происходит, товарищи? Может кто объяснит мне, может я не правильная какая?
Tags: Вопросы., Злая до чертиков!, Мысли, Образование, Сынуля.
Subscribe
promo olga_fink 14:00, yesterday 59
Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →