Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Учиться никогда не поздно



"Учиться никогда не поздно", - сказала моя мама и записалась на курсы компьютерной грамотности. Мы так гордились ей! Еще бы — женщине под 70, а она решила освоить все азы работы на ПК. А началось все банально: с общения в скайпе. Для нее это был настоящий удар: она ведь и представить себе не могла, что такое возможно! Постепенно дети и внуки рассказывали ей о том, что компьютерные технологии сегодня позволяют делать всё, что угодно.

Она загорелась идеей обучения на курсах, в основном, из-за того, что хотела переписываться в сети со своими старыми товарищами — один живет где-то в Сибири, а другая - на Кавказе. Письма идут долго, а возраст уже не тот, чтобы тратить драгоценное время на ожидание почтальонов. А тут бац! - и твое сообщение вмиг доставлено адресату.

Так вот, мама моя произвела фурор в компьютерном классе. Но только сразу оказалось, что память у нее уже не та. Как она сама говорит: "Я всё понимаю, учитель у нас понятно объясняет, первый раз делаю правильно, а потом вдруг забываю, куда нажимать надо".

И решили мы ее (бабушку и маму в одном флаконе, соответственно) записать на вебинар по развитию памяти. Она согласилась. Говорит, если память чуть-чуть подтянуть, то учеба на курсах будет лучше проходить. Больше знаний и навыков в голове будет оставаться.

Бабушка у нас очень активная. Она уже мечтает о том, что взломает сайты Пентагона (она эту фразу слышала только в американских фильмах и пока не очень понимает, что это значит). Ей кажется, что это самый высший уровень пилотажа — научиться взламывать сайты. Хотя пока даже до входа в Word или выбора друга для переписки в соцсети дело не доходит. Мы ее тоже немного подтягиваем в этом направлении, но она ругается, что мы непонятно объясняем и слишком нервные.

Теперь она ждет этого вебинара - собственно говоря, все ее надежды по покорению социальных сетей и Пентагона возложены на развитие памяти. Азы компьютерного дела она уже изучила, но дальше дело встало: сервера не то что не ломаются, они даже не находятся, почему-то коварный Гугл по запросу просто так доступ к секретной информации выдавать не спешит )))

Даже я после того, как пару раз выходила в магазин без кошелька, начала задумываться: а не записаться ли и мне на этот же вебинар? Пока нет серьезных проблем с памятью, нужно ее начинать тренировать. Чтобы не быть как бабушка, не наша, а вообще )))
Tags: Запомнить!, Интересное., Образование, Общество., Полезное.
Subscribe
promo olga_fink 14:00, yesterday 74
Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →