Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Дети в роскоши



Вчера разговорились с подругой на одну щекотливую тему. А все началось с того, что она мельком увидела по тв программу с певцом Стасом Михайловым. Он там был с женой и детьми. Ему задавали много вопросов. Но один ответ резанул слух.

Всем известно, что Стас Михайлов заколачивает бешенные гонорары и один из самых оплачиваемых артистов в нашей стране. Да и съемки были в их огромном особняке, что сама Пугачева с Гакиным позавидовали. Золотая гостиная, огромный каменный стол, царский зал - не меньше. И во всем этом пафосе и роскоши прозвучала фраза: "Мы своих детей воспитываем в строгости!"

Вот это мы с подругой и обсуждали. Вообще возможно ли воспитывать в строгости, когда ребенок не знает, что такое недостаток в чем-либо? Как ему вообще объяснить, что чего-то нет или не будет? Когда ребенок видит, что он и так на голову выше всех окружающих, что есть прислуга и любое желание может быть исполнено. Дети же очень быстро понимают на сколько богаты его родители и  легко оценивают любую ситуацию.

Так мы с подругой и не пришли к истине. А вы как думаете - можно ли воспитать в богатстве и строгости? Вот прям до  строгости-строгости, когда есть наказания и лишения? Или может просто для красоты словца это было сказано?
Tags: Вопросы., Личное..., Мысли, Общество.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →