Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Дети поцарапали машину



До сих пор руки дрожат. Не могу успокоится.

С тех пор как сын научился ездить на велосипеде, дома появляется только для того, что поесть или поспать. Периодически я требую у него, чтобы он появлялся дома раз в час - для контроля, но в целом - дачный поселок у нас тихий, машины ездят редко и не больше 10 км в час, так как дорогие грунтовые - на них просто не разгонишься.

Сегодня, укладываю спать дочку, слышу зовут с улицы - родителей Ильи. Смотрю машина у наших ворот стоит чужая. Мне стало плохо, отправила мужа. Илью не видно. Вижу только, что много взрослых стоят с другого борта машины и что-то усиленно смотрят. Потом муж пошел куда-то, машина поехала в след. Тут уже я не выдержала - какой уж тут сон, в охапку дочку и побежала следом. А сердце в пяяятках!!! Пока бежала на другой конец улицы - перед глазами выстроилась самая страшная картина в виде того, что Илью сбила машина или он сам на неё налетел и помял/поцарапал. Но ДПС-ников то нет, это меня смутило.

Подбегаю к месту разбора, несколько девочек и Илья на велосипеде. Стоят еще пятеро взрослых и у всех спрашивают, что произошло. Рассказываю как поняла я.

Машина была сегодня на празднике Холи в городе. Это такой праздник красок. Она вся разукрашена этими красками, сердечки на ней, всякие надписи. И дети, увидя всю эту красоту, взяли палочку и поковыряли краску на машине. Царапины не глубокие, а так - немного снят верхний лак. Так немного, что я с трудом сразу это увидела. Пришлось руками смывать и тщательно осматривать, хоть владелец авто была почему-то против, что я краску оттираю. И вот эта хозяйка машины, начала спрашивать у девочек, так как они её соседки - кто поцарапал машину и девочки дружно показали на моего сына. Но так они сказали хозяйке, а когда пришли мы - девочки сказали, что не видели как Илья царапал машину, только видели, что он рядом проезжал на своем велосипеде. Как узнать правду? Спросили у сына - клянется, что ничего не царапал. И получается слово ребенка против слова ребенка. Попыталась это обьяснить хозяйке машины, но в ответ получила: "А что он вообще сюда ездит?", потом правда осеклась, но слово уже вылетело. Разойтись мирно не получилось, в сторону моей семьи полетели проклятия и угрозы, что теперь они нам забор поцарапают.

А я вот сейчас пытаюсь отдышатся и никак не могу понять, как в такой ситуации поступать? Вызвать участкового? Извиниться? Дать денег? А может просто не ставить разрисованные машины на улице, а загонять в свой двор?

ЗЫ Илья для профилактики получил ремнем по пятой точке, но так и остался при том же мнении, что он ничего не царапал и его оклеветали.
Tags: Ё-моё!, Автомобили., Вопросы., Дача, Личное..., Сынуля., Шок.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →