Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

О сыре, булочках и добрых продавцах



В магазинах сегодня есть всё, даже больше, чем всё. Особенно в крутых сетевых маркетах, в которых можно заблудиться. Но всё равно наша русская душа тоскует по рынкам и ярмаркам.

К слову, москвичи уже давно затариваются продуктами у местных производителей. В столице взялись возрождать ярмарочную культуру и делают это очень активно. Современные ярмарки — это не палатки, лотки и торговля с рук-с ног, а миленькие павильончики, в каждом из которых продавец в униформе.

Вчера, 14 июня, такая ярмарка открылась на Семеновской площади. И какая это ярмарка получилась — тут не только можно купить вкусняшки, но и попробовать приготовить их самому! Прошлась я по павильонам — российские производители предлагают мясо, рыбу, овощи, фрукты, хлеб и кондитерку, причем всё это без магазинных наценок и самого высокого качества.

Я даже не поленилась посчитать, сколько участников собралось — 67 компаний-производителей. Даже армяне и белорусы приехали. Особенно мне понравилось дегустировать сыры — это вам не супермаркет, тут перед покупкой можно попробовать кусочек понравившегося изделия. В общем, я так надегустировалась самых разных сыров, что вполне обошлась без обеда! Причем приветливые продавцы прямо в руки вам суют кусочек хлебушка или яблочко — только попробуйте, мол, какие вкусные у нас продукты!



























На мастер-классе у башкирских производителей сыров я даже попыталась приготовить какое-то подобие сыра. Там надо было долго сбивать молочку и добавлять какие-то специи. В общем, сыровар из меня получился никакой! Зато в павильоне владимирских пекарей меня научили готовить сдобные булочки. Думаю, никогда мне не забыть этого момента, когда румяный повар объявил меня лучшим пекарем среди семерых участников мастер-класса. Печь булки и блинчики я умею уже давно — как только появился первый ребенок. Но владимирцы научили меня делать это по новой технологии: быстрее и вкуснее.



Вообще повезло москвичам: у них ярмарка на Семеновской площади теперь будет работать круглый год. И по выходным в каждом районе столицы работают ярмарки выходного дня. Это отличная идея — возродить древнерусские ярмарки, осовременив их по последним требованиям эстетики и безопасности. К тому же здесь можно очень весело провести время на мастер-классах или в специальных игровых зонах для детей.

А вы любите ярмарки или предпочитаете все же сетевые супермаркеты?

Tags: Вкусняшка., Вопросы., Интересное., Мои снимки., Москва, Невероятно., Репортаж.
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Праздник опытных людей

    Утверждение о том, что каждому из нас 18, а все остальное – просто опыт, кажется мне очень верным. Просто вся эта легкость, которая…

  • Что останется после нас

    Время стирает все: лица, поступки, события. За исключением некоторых, разумеется, но в основном все, конечно. Что останется после нас? Те, кто…

  • Активный возраст – это после 100

    Жить до 100 лет и более – нонсенс? Врачи уверяют, что нет ничего нереального. История, кстати, утверждает тоже самое. Откроем Библию.…

promo olga_fink mai 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →