Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Политические компромиссы с очевидной выгодой



Есть несколько видов политиков: от идейных (такие обычно и разжигают революции) до конъюнктурных, ничего не решающих приспособленцев, которые во всем видят только собственную выгоду.

Соответственно, сразу понятно, какой из двух видов более полезен: один толкает свою идею, и если идея оказывается хорошей, его поддерживает народ, второй продвигает собственные выгоды (для народа, как правило, совершенно бесполезные). Сейчас мы имеем прекрасную возможность наблюдать за тем, как происходит превращение политика якобы идейного в политика-приспособленца, который готов жить на подачки от власти.

Алексей Навальный, который в 2012-м выводил тысячи людей на Болотную площадь, постепенно…как это говорят-то? Скурвился, стал работать на власти на собственную пользу. Постепенно отвернулся от бывших соратников (вспомним Удальцова), потом стал получать разные ништяки вроде условных сроков по заведомо тяжким делам плюс возможность свободного перемещения не только внутри страны, но и выезды на заграничные курорты. Не жизнь - малина. Вот тут Наседкин подробно все расписал - http://nasedkin.livejournal.com/832022.html. Единственная трудность, надо создавать видимость протеста, а не получается. Тяжело протестовать ,когда вынужден выполнять задания кураторов, не всегда понимающие тонкости ведения оппозиционных митингов.

На этой печальной ноте, наверное, следует пожалеть бедолажечку Навального, но как-то не жалеется. Потому что жалеть нужно тех, кто действительно что-то из себя представляет, а не мошенников и проходимцев, коим он и является на самом деле!
Tags: Общество., Политика от меня:)
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →