Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Штраф за пьяную езду



 Сегодня меня остановил гаишник и попросил пройти медосвидетельствование. Почему он это сделал, я не знаю: может ему не понравилась мой полусонный вид, может у них план был такой.

Я прошла, потому что не вижу в этом ничего такого. Это тот самый случай, когда лучше перебдеть: нормальному водителю терять нечего, ясно же, что ничего медосвидетельствование не покажет, если ты не пил и не принимал наркотики. А вот своевременно выловленный на дороге пьяница или водитель, находящийся в состоянии наркотического опьянения, - это потенциальные жертвы, причем совершенно ни в чем неповинные.

Я не понимаю вообще, какой смысл отказываться от прохождения медосвидетельствования. И предложение штрафовать на 35 тыс. рублей тех, кто отказывается, лично я воспринимаю положительно: значит, если отказываются, им есть, что скрывать, правда? И то, что при повторном отказе лишают прав, я тоже считаю правильным.

Я знаю, что многие водители выступают против такого ужесточения, говорят, что Шувалов, который его активно продвигает, не прав. Я не понимаю их, правда. Ведь ты можешь быть стопятьсот раз ответственным водителем, но тебя не спасет это от смерти, если в лобовуху в тебя врежется тяжелый внедорожник. У тебя есть шанс только если ты на камазе, но многие ли из нас пользуются в качестве личного автотранспорта тяжелыми грузовиками?



Ты можешь стоять на остановке, когда в нее прилетит пьяный урод. Ты не нарушаешь при этом правил, но от этого тебе не легче, правда?

Единственное, что может остановить, - это ужесточение. Поэтому лично я инициативу Шувалова поддерживаю чуть более, чем полностью.

А вы как к ней относитесь?

Tags: Автомобили., Видео., Вопросы., Общество., Шувалов
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →