Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Другая "вера"



Уверена, что многие знакомы с такими людьми, либо лично, либо по рассказам других. Наверное, у многих сложилось мнение о них.

Месяц назад Верховный суд России вынес решение, по которому известная религиозная организация "Свидетели Иеговы" была признана экстремистской. Многие, кто не был знаком близко с их деятельностью, могли воспринять этот шаг весьма неоднозначно. Действительно, это же религиозное объединение, которое имеет почти 175 тысяч человек в последователях! Получается, что все эти люди — экстремисты?!

Я сама не сталкивалась никогда со "свидетелями", иногда видела их на улице, но как-то мне они не досаждали. Но вот у подруги муж ушел в эту организацию и полностью изменился.

Во-первых, "свидетели" должны распространять литературу — покупать ее на свои личные деньги и раздавать людям на улицах. Сами по себе издания стоят копейки, но за счет приобретаемого количества мужчина потратил все сбережения, которые они откладывали на покупку дачи.

Во-вторых, отношения в семье резко обострились: муж практически не жил дома, постоянно где-то пропадал со своими товарищами по секте, бросил работу.

В-третьих, любые поползновения его жены на возврат в семью он резко отметал. Став одним из "свидетелей Иеговы", мужчина полностью отошел от нормальной жизни.

Но даже после запрета на деятельность, экстремисты секты продолжают распространять свои буклеты и книжки на территории городов Калужской области.

Как человек, придерживающийся православия, я вообще против сект. А уж в этом случае так и подавно.

А вы как к сектам относитесь?
Tags: Вопросы., Мысли, Общество.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →