Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Как переехать в Россию и не сойти с ума



Когда ты являешься гражданином той или иной страны, ты даже не задумываешься о том, как тяжело получить гражданство. И тяжело не только финансово, но и психологически.

Переезд вообще сам по себе тяжелая штука. Меняется обстановка, меняется окружение и привычный образ жизни. Даже с любимым мужем и детьми мне было очень тяжело, а тут еще необходимость собирать кучу справок, подавать документы, стоять в бесконечных очередях в ФМС… Если вы спросите меня, чего я боюсь больше всего на свете сегодня, то в списке самых страшных ударов судьбы будет стоять необходимость получения гражданства.

Однако же я добровольно начала эту процедуру еще раз, но не с собой, а с мамой, где проблем было еще больше. И самая главная проблема была знаете какая? Собраться с силами, сказать самой себе: "Оля, ты сможешь!". Главное начать, но это самое сложное, потому что в голове даже не миллион, а два или три миллиона вопросов, сомнений, обрывков мыслей.

Нужно ли это мне?

Справлюсь ли я?

Как к этому отнесется муж и мои друзья?

Как совмещать все это с семьей и воспитанием детей?

Как решать квартирный вопрос.

По сути каждое из этих сомнений не так уж и страшно, если сесть, отбросить эмоции и взвешенно все обдумать. Но все вместе они вводят в ступор, ты просто теряешься и не знаешь, что делать. И в голове возникают мысли: а может и не нужно это все?

У Ольги Юрковской, курсы которой помогают мне справляться с самыми сложными ситуациями в моей жизни, есть очень хорошая аналогия:

"Есть такая метафора: представьте, что вы едете на велосипеде. И если вы просто встали на одном месте, то быстро потеряете равновесие и упадете вместе с велосипедом. А если крутите педали и едете дальше, но видите, что не туда, у вас есть шанс повернуть или развернуться".

Она говорит, что не нужно останавливаться, нужно просто идти, а дорога… Дорогу можно и поменять , если она окажется не той.
Вам может показаться, что эта цитата относится немного к другой ситуации: для тех, кто просто еще не нашел свой путь, кто не знает, в каком направлении теперь двигаться. Я не знаю, возможно, моя проблема просто гораздо глубже, чем просто страх перед бюрократической тягомотиной (мне ведь нужно как-то еще и выходить на работу, с которой тоже далеко не все понятно, возможно, придется полностью сменить сферу деятельности), но мне она пока помогает.

К тому же я сейчас прохожу еще один курс от Ольги Юрковской - "Как обрести несокрушимую уверенность в себе и избавиться от чужих манипуляций". Вроде проходим простые вещи (как сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях, как убрать блокирующий страх, как начать жить по своим собственным правилам и т.д.), но это именно то, что сейчас мне просто необходимо для того, чтобы разрулить сложную ситуацию с собственной адаптацией в России и с решением маминых проблем по переезду.

Я просто иду по одной из дорог: оформляю документы, перевезла маму, решаю бытовые и прочие вопросы, при этом не зацикливаясь на важности или нужности пути, на глобальных вопросах. Я просто иду по дороге, и с решением мелких, вроде бы незначительных вопросов и проблем на второй план уходят и страхи. Появляется уверенность в том, что я смогу.

Упомянутый курс платный, кто не хочет или не может платить, есть хороший бесплатный курс "Психология уверенности и влияния на людей", мне он тоже понравился.

А у вас были такие ситуации психологических страхов, парализующих, сводящих с ума? Как вы с ними справлялись?

Tags: Вопросы., Запомнить!, Личное..., Мысли, Полезное., Юрковская
Subscribe

Posts from This Journal “Юрковская” Tag

  • Что во мне изменилось за последний год

    В последнее время мало пишу о личном. Может потому что счастье любит тишину? Но ведь еще год назад я загонялась по поводу того, что не успеваю…

  • Как воспитать мужчину

    Только когда у меня появился второй ребенок, я поняла, насколько дети могут быть разными. Т.е. совершенно разными. Но если для дочки быть милой и…

  • Социофобия в нашем мире

    Все люди - братья, конечно, но какие мы все-таки разные! Сегодня разговаривала с бывшей однокурсницей, которая была душой компании, а теперь…

promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →