Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Выделение долей в ипотечной квартире, когда дети уже совершеннолетние



Всемогущий Гугл с Яндексом так и не ответили на мой вопрос, спрошу у вас, вдруг вы знаете или сможете объяснить это с точки зрения закона.

Дано:

Взята ипотека, которая частично погашена материнским капиталом. При погашении было написано нотариальное обязательство о выделении долей детям после снятия обмеренения с ипотечной квартиры.

Все хорошо, но один вопрос меня гложет. Так как ипотека взята на 20 лет, пытаться закрыть её раньше я не вижу смысла, а через 20 лет детям уже будет далеко за совершеннолетие. То есть фактически они и детьми не будут уже считаться. Как быть в таком случае? Все равно нужно выделять доли детям или уже в этом случае понятие "дети" не будет в данной семье и обязательство утрачивает актуальность?

Попытки найти в интернете что-то подобное не увенчались успехом, так как, банально, дети еще все являются детьми, не так давно этот материнский капитал ввели, не успели дети еще вырасти. Но думаю скоро такой вопрос будет все чаще и чаще возникать.

Кто что может сказать на этот счет? Нарушать закон не хочется, но и плодить собственников небольшой однушки не сильно хочется:)
Tags: Вопросы., Мысли, Общество.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →