Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Кризис и покупка квартиры



Один мой знакомый кризис 90-х вспоминал с благословением. А еще бы не вспоминать: ему на работе за ваучеры удалось купить никому не нужные тогда акции Газпрома. Через десять лет, в начале двухтысячных, он продал эти акции, выручив за них сумму, которой хватило на квартиру в пятиэтажке рядом с МКАДом и на домик в Подмосковье. Не палаты на Рублевке, конечно, но и назвать вложение плохим я тоже не могу.

Сейчас очень многие говорят по поводу того, как хранить деньги.
Банки? Инфляция пожирает весь вырученный процент.
Недвижимость? Она стабильна, но дешевеет последние пару лет, да и требует постоянных вложений.
Драгоценности? Они нынче не в цене, да и разница, если будешь их продавать (в контексте обычной, банальной ювелирки) – колоссальна.
Валюта сейчас также рискованный актив.
Разного рода фонды… Ну не знаю, может быть, но там нужно серьезно разбираться, чтобы не прогореть.

Остаются акции, которые растут в цене.

Вообще есть два варианта того, как заработать на акциях:
- торговать на рынке. Это быстро, эффективно, сверхдоходно, но нужно разобраться в вопросе.
- долговременные вложения, как у вышеупомянутого товарища, который купил акции, а потом, спустя несколько лет, продал их.
Раньше, чтобы начинать работать на рынке акций, нужно было совершать какие-то сложные телодвижения, теперь же все просто и автоматизировано: заходишь через интернет (есть отличный онлайн-сервис от лицензированного брокера ИК Фридом Финанс - Freedom24.ru.
1.


Бояться не нужно: во всем мире акции - современный финансовый инструмент, в Германии вон передачу видела, даже банки на фондовых рынках миллионы зашибают, чем мы хуже?
Участвовала 3 апреля в вебинаре по этому поводу, там все подробнейшим образом рассказали.
2.

3.


Потом купила себе акций на 5 тыс. рублей (газпрома и яндекса) – попробовать что и как. Надеюсь, они выстрелят (ничего, я, если что, могу и подождать, а если очень понадобятся деньги, продать акции можно в любой день деньги выведутся на банковский счет), и я стану наконец-то владельцем какого-нибудь симпатичного имущества.
4.

5.

6.


Хочу в ближайшее время еще расширить свой пакет, добавив в него акций зарубежных компаний (диверсифицирую вложения) - Ford. Qiwi или даже Фейсбук, и планирую прикупить лидеров нашего рынка. Например, МТС можно, у которой хорошие дивиденды для акционеров, что-то из нефтянки, показывающей высокий рост (например, Сургутнефтегаз - +24%), или стабильно растущий Норникель (+9%). Всего я хочу сделать пакет акций 10-ти компаний, это сделает его стабильным.

А вы как храните и приумножаете свои сбережения?
Tags: Ё-моё!, Вопросы., Деньги, Запомнить!, Интересное., Невероятно., Общество.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →