Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Чем грозит перепланировка?



Помню, когда я делала в своей квартире перепланировку, всего лишь совместила санитарные узлы и сделала дверной проход в не несущей стене, меня тогда все знакомые пугали, что меня оштрафуют, накажут и посадят в тюрьму.

А всему виной, что я не брала разрешение на перепланировку, по той простой причине, что иногда проще заплатить штраф за уже осуществленное действие, чем пытаться получить во всех инстанциях разрещение. Да и не факт, что сам факт штрафа вообще когда-нибудь осуществится.

В итоге, когда я решила продать квартиру - я без проблем её продала, просто обновив технический паспорт на квартиру, тогда вся перепланировка вдург стала разрешенной и узаконенной.

Но это все было на Украине. В РФ с этим все намного строже, как мне кажется. Вот именно как все происходит здесь мне и хотелось бы выяснить.

Например, вы покупаете квартиру с пометкой - Разрешение на перепланировку не предьявлено, то есть перепланировка не законна. Факт покупки уже не вернуть, а о таком нарушении узнали только сейчас. Куда бежать и что делать?

Нужно ли пытаться узаконить или можно жить так и ничего не предпринимать? Перепланировка, на самом деле, безобидна. Убран мини-шкаф/кладовая и часть стены примыкающей к этой кладовке.
 Есть желание вообще убрать все стены и сделать студию. Все стены не несущие. Смущает только наличие газовой плиты.

Хотелось бы услышать советы от действительно знающих людей. Если необходимо узаконить - то куда обращаться и хотя бы примерно сколько такое стоит, каков штраф?




Tags: Вопросы., Интерьер
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →