Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Водить – опасно



Увы и ах, но нахождение за рулем - это ежедневный серьезный стресс. Вчера меня подрезали на дороге, чудом избежала аварии. На днях чуть не попала в ДТП, потому что какой-то умник решил погонять по встречке.

А ведь у меня в салоне дети, и я отвечаю еще и за них, а не только за себя.

Самое главное - это ощущение бессилия, потому что от тебя ничего не зависит, а если и вызвать патруль, то что ты им скажешь? Подрезал и умчался? До недавнего времени даже понятия такого в законодательстве не было, хорошо, в правительстве Шувалов задумался о такой вещи, как "Опасное вождение", а тут уже и Госдума подтянулась, до конца весенней сессии там планируют утвердить введение штрафов за данное нарушение.

Для тех, кто еще не очень понимает, что такое опасное вождение, советую сделать две вещи: 1) обратить внимание на то, что твориться на дороге (если еще не обращали!) и 2) зайти на ресурс опасноевождение.рф, там все подробно расписано.

Даже если вроде бы вреда существенного нет (подумаешь, подрезали!), это опасная ситуация на дороге, и правильно Игорь Шувалов обратил внимание на то, что с ней обязательно нужно бороться. В других странах это давно делают, а гонки типа как в "Форсаже" или в "Такси" - они только в кино бывают, в жизни можно попасть сперва на серьезные разборки с полицией, а потом выплатить огромный штраф, такой, что мало не покажется.

У меня стоит видеорегистратор, читала, что можно уже вроде отправлять в ГИБДД запись, чтобы нарушителя наказали. Правда, если закон только рассматривают, наверное, это можно будет сделать позже.

Никто не в курсе?

Tags: Автомобили., Общество., Шувалов
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →