Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Сладких снов :)



Спать пора, но не хочется.

Ворочаешься, думаешь, в голову лезут какие-то дурные мысли, которые потом сменяются не менее дурными снами. Сегодня во сне ко мне приставала какая-то карлица, навязчиво просила денег. У меня с собой денег не было, карлица была неприятна и навязчива… В общем, проснулась разбитой, целое утро болела голова.

И я задумалась: ведь сны - они не просто так. Отбрасывая паранормальную составляющую (просто не рассматриваем ее, у нас другая тема), могу сказать, что очень многое зависит от того, в каких условиях мы спим. Кошмар может быть обусловлен тем, что с вас сползло одеялко, и вы замерзли, потому что сосед врубил в 8 утра субботы дрель или еще по множеству причин, на которые мозг просто реагирует таким образом.

Понятное дело, что с соседом и его перфоратором в 8 утра сделать мало что можно (хотя можно попытаться, конечно), но вот обеспечить комфортные условия в собственной спальне - это вполне возможно.

Ведь по сути ничего особенного не нужно:
- проветривать комнату
- приятное постельное белье
- удобная кровать
- плотные шторы на окне
- качественный матрас.

От последнего, кстати, очень многое зависит. Я сама это прочувствовала, когда мы поменяли наш старенький матрас, купленный вместе с кроватью по принципу "у кровати должен быть матрас, давай возьмем какой-нибудь, не очень дорого", на нормальный ортопедический, производства фабрики Promtex Orient, которая существует вот уже более 15 лет.

Выбор у них огромный - https://matras-promtex.ru/o_proizvodstve/. Есть акции и скидки, благодаря которым мы наш матрасик купили значительно дешевле, а на сэкономленную сумму я смогла подобрать себе еще и специальную подушку.

Есть детские модели, так что когда дочка вырастет из своей кроватки, мы закажем ей специальный матрас тоже здесь, и наматрасник в комплекте, чтобы его защитить.

После того, как поменяли матрас и подушки, перестала ныть шея и стала гораздо меньше болеть спина. Я понимаю , что все перечисленное не отменяет визитов к врачам, но все же чувствовать себя стала намного лучше!

Хотите сладких снов по ночам? Позаботьтесь о нормальном спальном месте сначала, а уж потом рассуждайте о паранормальных составляющих!:)
Tags: Запомнить!, Интерьер, Мысли, Полезное.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →