Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Когда нужна подушка малышу?



Только недавно я писала пост о том, что у меня родилась дочь, а теперь уже она бегает по дому, разбрасывает вещи и я тихо мечтаю о детском саде.

Только она лежала кабачком и моя забота была подложить под бочок ей валик, чтобы она не перевернулась и не натворила непоправимого, а теперь уже пришла пора покупать ей подушку. Ведь моей дочурке уже скоро полтора года.

Стоит отметить, что педиатры и ортопеды в один голос утверждают, что малышам первого года жизни класть что-либо под голову не стоит. В этом возрасте происходит активное формирование всех физиологических изгибов позвоночника, и мешать этому процессу не нужно. Также следует помнить о том, что голова вашего крохи относительно пропорций всего тела значительно больше, чем у взрослого. Таким образом дети самостоятельно регулируют положение головы так, как это необходимо для комфортного и безопасного сна.

Но так же стоит помнить, что детям в возрасте старше двух лет спать без подушки не рекомендуется. Когда малыш лежит на ровной поверхности, его позвоночник испытывает достаточно сильную нагрузку. Регулярный сон на плоском матрасе может привести к нарушению кровотока в шейном отделе, и как следствие – к ухудшению кровоснабжения головного мозга. Такое состояние выльется в постоянные головные боли, плохое самочувствие и прочие проблемы со здоровьем в старшем возрасте.

И вот как раз в промежутке от года до двух лет можно приобретать подушку малышу. Нужно помнить, что старая подушка родителей для такой цели не подойдет.

Вот небольшие рекомендации:

- Поскольку голову в таком юном возрасте высоко поднимать всё же не рекомендуется, подушечка должна быть плоской и иметь небольшие размеры.
- Материал, из которого изготовлена внешняя оболочка, должен быть из натуральных тканей и не иметь ярко выраженных швов.
- Также нежелательно, чтобы подушка источала посторонние запахи. Дети весьма чувствительны к ароматам, к тому же они могут спровоцировать аллергию.

В общем, взвесив все за и против, я отправилась на сайт https://piuminidanesi.com - выбирать подушку своей крошке. Почему на этот сайт? Во-первых, итальянское качество меня уже давно покорило, во-вторых, большой выбор, а в-третьих, доставляют лично в руки и очень быстро, всего дней 5.

Мой выбор пал, помятуя все рекомендации педиатров и ортопедов, на детскую подушку "Biggy". Она низкая и умеренно мягкая - специально для тех деток, которые все еще маленькие, но уже взрослые:) Размер то, что надо для детской кроватки - 50 х 80 см. А наполнитель - 300г утиного пуха и маленьких перышков.

Попутно я не удержалась от покупки детского спального комплекта Lullaby Light Blue. Пододеяльник и наволочка из плотного ситца с устойчивым рисунком. Наволочка нужного размера, а пододеяльник уже для подросшего малыша размера Junior size - 100x140cm.





Милые завязочки на пододеяльнике:)



Дочурка была в восторге от обновок. Она уже давно хотела спать как взрослая на подушке, поэтому чаще всего засовывала под голову одеяло:)



"Такие мишки теперь будут со мной спать:)"



Детская радость окрыляет родителей - много ли для счастья надо?:)



Попрыгали, а теперь можно и поспать, свободны - взрослые:)



Но спустя время - опять в пляс, вон какое одеяло теперь у меня большое:)



Но я припасла и для вас сюрпризы, мои друзья!
Благодаря кодовому слову "FINK" вы можете на сайте воспользоваться скидкой -  10%. Если вы не гражданин ЕС, то еще получите скидку 22%. Очень заменчиво?
Тогда - вперед, за покупками действительно качественных и необходимох вещей. Там не только детское, там много для взрослых, загляните. Сайт на трех языках, если что - выбирайте русский:)

И не благодарите меня, не надо:)
Tags: Дочурка, Запомнить!, Мои снимки., Мой Дом, Полезное., Радость))), Тестирование
Subscribe

Posts from This Journal “Дочурка” Tag

  • Раннее компьютерное развитие

    Дети так быстро растут, особенно свои, когда на них посмотришь со стороны. Казалось бы, только вчера выносила из роддома небольшой сверточек, а…

  • Старший брат всему научит:)

    Настольные игры в нашей семье в особом почете. У нас их много разных, сын любит в них поиграть и мы в этом его поддерживаем. Только вот после…

  • Вы считаете меня легкомысленной? (с)

    В среду вечером попала с дочкой в детскую городскую больницу с подозрением на пневмонию. Состояние было тяжелое, поэтому без раздумий поехали…

  • Для сладких снов:)

    Прошедший год был не легким, но все же по-своему хорошим. Моя семья увеличилась на 2 человека. У меня появились племянница и внучка, и они обе…

  • Надоело болеть!

    Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне…

  • Приятные и полезные подарки

    Я уже как-то вам писала, что люблю делать покупки по интернету, особенно сейчас, когда сижу в декрете. Детям столько всего нужно, что иногда…

  • Каждой девочке по Даше!

    Так уж повелось, что двум детям в одной семье всегда нужно одновременно дарить подарки, иначе - обида, слезы и разочарования. Если старшему что-то…

  • Последние цветы лета

    Пока за окном льет дождь и температура снижается, я вспоминаю как было еще вчера ярко и жарко:) Какие там прогнозы - тепло еще…

  • Радость в мелочах

    Наконец-то жара нас накрыла с такой силой, что даже я, обожающая лето и тепло, начала ныть, что слишком жарко. Но все равно свежи еще воспоминания…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →