Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Как меня встретила Украина

На Родине я не была долгих 3 года, даже уже пошел отсчет четвертого. Много сейчас вокруг данной страны слухов, прогнозов и историй. Я всегда стараюсь эту тему обходить стороной, потому что мне больно смотреть на происходящее. Но до последнего я думала, что все, что мы видим с экранов российского телевидения - сильно преувеличено. И даже рассказам знакомых я не очень хотела верить.

Но вот мне пришлось поехать в свой родной городок, накопившиеся дела уже не могли решиться без моего присутствия. Когда-то давно я очень любила летать на самолете Москва-Донецк. 1,5 часа в воздухе и я дома. Но потом не стало прекрасного донецкого аэропорта и приходилось добираться домой на поезде, а потом и поезда отменили. Зато появилось масса автобусов, которые практически могут довезти до порога дома.

Так и 8 марта я отправилась на Украину. На автобусе. Теперь россиянину, чтобы поехать на Украину обязательно нужно иметь загранпаспорт и нотариальное приглашение от принимающей стороны. Пытаться проехать без приглашения можно, но вряд ли получится. Двух девушек из моего автобуса ссадили на границе. И вот 3 часа ночи 9 марта мы пересекли обе границы и оказались на территории Украины. И первое что поразило - началась жуткая тряска...  Дороги просто нет. Это Харьковская область.



Я надеялась, что когда рассветет дорога станет лучше, но я очень сильно ошибалась. За 3 года дороги никто не делал, не на что.





И это не какая-то сельская дорога, которой нет на карте. Это федеральная дорога Харьков-Донецк.



Цены на бензин. нужно умножить на 2,15 и получите цену в российских рублях. 92 стоит 49,45р.



Зато деньги на флаги и перекрашивание советских звезд в желто-голубые цвета - есть.



Печально все это:(



Зато Европа?

Tags: Ё-моё!, Автомобили., Злая до чертиков!, Мобилофото., Шок.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 400 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →