Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Жизнь после ЖЖ



Заметили, что многие ТОПвые популярные блогеры из ЖЖ уходят в другие сферы?

Знакомая девочка ведет колонку в популярном сетевом издании.

Бывший политблогер стал политологом и консультирует региональные политические элиты.

Кулинарные блогеры открывают свои студии или ресторанчики.

Кто-то осваивает Ютуб, кто-то перешел на Фейсбук, а некоторые и вовсе ушли в реал, наконец-то устроившись на обычную, человеческую работу с зарплатой.

Задумалась и я о том, что делать даже не после, а хотя бы параллельно с ЖЖ, пока сижу в декрете.

Лавры ютуберов, конечно, манят, но вряд ли я смогу противостоять Саше Спилберг. Да и просто болтать перед камерой я не люблю.
Фотография? Да, получается, но можно так резко менять свою жизнь, выбирая исключительно ее?

С другой стороны, превращаться в человека, который всю жизнь страдал, поступая так, как навязывало ему общество, тоже не хочется. Охота быть счастливой, а на работу идти если не как на праздник, а заниматься ею в удовольствие. Мне, например, всегда нравилось делать своими руками украшения. Но начинать это как-то очень страшно: не такая уж я и мастерица, скажем прямо, конкуренция высокая, спрос нерегулярный, а вложения не такие уж и маленькие. Надо сказать.

Посоветовалась с мужем, он сказал, что могу делать, как считаю нужным. Но при этом мы живем не то, чтобы очень богато, на его в основном зарплату. Закупка даже небольшой партии камней - существенный удар по бюджету. Но дело даже не в бюджете, а в том, что страшно начинать: вдруг не понравится?

Как я уже писала, сейчас прохожу курсы у Ольги Юрковской. И вот на многие вышесказанные вопросы ответ смогла найти как раз на одном из них - "Как узнать своё Предназначение и "найти себя"?". Как обычно - первое занятие там абсолютно бесплатное, посмотрите - такое однозначно многих заинтересует.

Самое главное, что могу сказать по поводу этого курса - я смогла расставить приоритеты и наконец-то обозначить для себя самые главные вопросы, на которые мне еще предстоит найти ответы. Путь этот вряд ли будет быстрым, но, как говорят мудрые китайцы, дорога в тысячу ли начинается с первого шага, на который нужно решиться. Мне кажется, что я решилась.

И обязательно поставила в ближайшие планы - пройти бесплатный курс про денежное мышление. Такое точно каждому необходимо.

Страшно, конечно: непонятно, к чему все приведет, сомнения насчет успешности предприятия, но кто знает, возможно через полгода я все-таки решу на открытие своего собственного, например, магазинчика, или всерьез займусь фотографией.

А вы не задумывались над тем, чтобы кардинально поменять свою жизнь? Довольны ли ею на 100?
Tags: Блогосфера., Важно!, Вопросы., Запомнить!, Общество., Полезное., Юрковская
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →