Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Я беременна, мне должны



Как-то раз, будучи уже с огромным животом, сидела я перед кабинетом в ЖК, ожидая своей очереди. Обычно я читаю книгу или слушаю музыку, но моему уединению в тот день не суждено было сбыться. Пришла девушка, естественно, тоже с животом, села рядом и начала сходу жаловаться. На всех, просто на всех. Особенно припекало у нее, что в маршрутке ей не уступают место. Ей же тяжело стоять с большим животом.

Я кивала, но сама была удивлена, ибо мне постоянно уступали место в общественном транспорте без просьб с моей стороны, иногда даже 2-3 человека поднимались. Однажды мужчина уступил место (сам!) рядом со мной для моего мужа. Он увидел, как мне стало плохо от духоты, подозвал будущего папу и посадил рядом. Было безумно приятно))

Я слушала и слушала жалобы, кивала и соглашалась, а сама ждала, чтобы побыстрее зайти в кабинет врача. Вот и моя очередь, стандартные процедуры замера и взвешивания, и я свободна)

По дороге на остановку заглянула в магазин, купила мороженку как бонус за терпение. Ехать мне, конечно, 3 остановки, могла бы и пешком, но после посещения больницы мне всегда хочется оказаться дома побыстрее. Пришел ПАЗик, полупустой, захожу и сажусь у окна. Тут вслед за мной заходит моя знакомая из консультации. Заметила меня, улыбнулась, села возле девочки в наушниках и тут началось.

Она слегка толкнула в плечо девчушку, а когда та вытащила наушники, стала настойчиво требовать поменяться с ней местами. Если кратко, звучало так "Царица просит место у окна! Хочу место у окна!". Возможно, девочка и поменялась бы с ней, но приказной тон у любого отобьет желание идти кому-либо навстречу. Чего и следовало ожидать, на наглость девочка покачала головой и надела наушники обратно.

Это открыло ящик Пандоры. Беременная мадам начала возмущаться, что ей не уступают место, а ведь она беременная, ей нужны положительные эмоции, нельзя плакать (а она начала хныкать!) она может потерять ребенка, тогда эта соплячка будет виновата. При этом посматривая на меня, ожидая, видимо, поддержки. Но я не реагировала, мне вообще было неловко. А "соплячка" даже бровью не повела, как слушала музыку, так и продолжила свое занятие. Оставшаяся публика брезгливо смотрела на этот цирк стенаний и молчала.

УУУУх, я думала, что подобные истории преувеличены, и радовалась, что мне пора выходить. Выходя, я заметила, что она быстренько перебежала на мое место, продолжая бубнить под нос. Пересеклась с этой дамой потом всего раз. Она требовала записать ее на УЗИ, потому что по срокам пора, а в регистратуре ей пытались объяснить, что запись идет за месяц. Я тихонько взяла свой талончик, лишь бы не попадаться ей на глаза.
(с)

Морали нет, просто нужно помнить о том, что ваше отношение к окружающим зеркалит ответное отношение к вам.

ЗЫ После прочтения этой истории мне вспомнились как я приехала уже со схватками - зашла в предродовую под крики акушерки на роженицу и стало страшно, что у меня будет принимать роды такая истеричная тетка, но потом я поняла, что неадекватна именно роженица, а эта акушерка потом со мной последние 2 сложных часа сидела и не выпускала мою руку из своей руки, как будто моя мама.
Tags: Вопросы., История., Не моё., Общество.
Subscribe
promo olga_fink 14:00, вчера 59
Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →