Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Удобный лайфхак для мамочек



Подумала о том, каким, в сущности, стал удобный наш мир в последнее время, сколько времени, сил и энергии сейчас экономится на простых, казалось бы, вещах.

Каждая родительница знает, на сколько важно все успеть и найти лишний 25 час в сутках. Но пока оббежишь все магазины, заплатишь по всем квитанциям и все это наперевес с детьми - кажется, что найти свободное время в этой суете - не реально. Но все-таки прогресс не стоит на месте и многое поменялось.

Например, оплата квитанций по ЖКХ. Помните, как это было еще лет каких-то несколько лет назад? Огромные очереди в банке или на почте, неудобное время работы. А сегодня даже ходить никуда не нужно, подключил автоплатеж, банк сам списывает деньги по пришедшей квитанции, а тебе не нужно помнить магические формулы "заплатить до 20-го" или "срок оплаты -25 число месяца" следующего за расчетным периодом". Тем более, что в голове такое на ряду пюрешками/пеленками/вечнолезущимисязубками просто не удерживается.

Тоже самое с мобильным телефоном. Да, перевести деньги через систему быстрых платежей несложно, но ведь не нужно даже заморачиваться с этим, если подключишь автоплатеж. Без связи по причине пустого счета точно не останешься.

А ведь я даже не обращала внимания на то, сколько времени у меня экономит этот быстрый сервис оплаты от Сбербанка, к которому у меня подключены оплаты интернета, услуг ЖКХ, собственного телефонного счета, кабельного телевидения и даже секции для сына!

Жаль пока автодоставку продуктов домой, автозаправку машину, автоварку борща в кастрюле и, главное, автоочистку дорожек от снега в банке заказать нельзя. А еще эти вечно заканчивающиеся подгузники... Хотя, кто знает, куда зайдет прогресс дальше :)))

Поделитесь, какие есть у вас лайфхаки для экономии времени?
Tags: Вопросы., Деньги, Запомнить!, Общество., Полезное.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments