Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Как я покупала квартиру, а нашла надежную помощницу



Продолжаю искать недвижимость, столкнулась с таким вариантом: предлагают квартиры значительно дешевле, но с пометкой "требуют существенной уборки и косметического ремонта". Для меня это было непонятно: что там такого можно развести в квартире, если ей потребуется специальная уборка, когда просто хозяйка не справится???

А потом риэлтер рассказала мне: речь идет о так называемых "бабушкиных" квартирах, которые вроде бы и убирались, но там, где-то не досмотрела, тут сил не хватило, а здесь надо было использовать профессиональные моющие средства.

Да уж, в таком случае нужно действительно использовать профессиональных помощников! А тут подвернулся случай, когда я на собственном опыте убедилась, насколько это может быть актуальным. Родственница мужа как раз недавно точно такую же квартиру в наследство от бабушки получила. Денег у них особо нет, оформление и переезд, приобретение нужной не хватающей бытовой техники "съело" весь их запас, а ведь у них еще два маленьких ребенка! В общем, решили пока ничего не менять, оставить все, как есть (там, кстати, вполне доступный уровень ремонта), только отмыть хорошенько. Позвали нас помочь.

Приезжаю, и что я вижу? Вот ту самую типичную "бабушкину квартиру" ( смысле запущенности, а не в плане ремонта, слава богу), в которой вроде бы и чисто, и замучаешься все отмывать. Главное, выглядит она довольно современно, но вот очень уж была запущена! Окинула взглядом фронт работ и решила сделать сразу подарок к новоселью: вызвала девушек из MaxClean, которые за несколько часов работы привели их двушку просто в идеальный порядок.



Это кажется, что ничего сложного, но на самом деле за несколько часов девушкам пришлось серьезно постараться, чтобы собрать и вынести мусор, вытереть пыль, вымыть пол, кафель и фасады кухни, привести в порядок бытовые приборы, отмыть стенки духовки, отчистить зеркала и сделать еще множество вроде бы незаметны, но таких важных дел!



А чего стоит одна отмывка ванной комнаты?



В общем, когда мы наконец-то нагулялись по городу, выпили кофе в кафе и купили пироженок к чаю, после чего вернулись домой, квартира производила впечатление очень хорошего жилья, а не полной запущенности, как выглядела до того ))

Родственница даже передумала ремонт делать, так, кое-что подправить по мелочи. Вместо этого попросила телефончик у помощниц, сказала, что пусть и не каждую может неделю, но с удовольствием будет пользоваться их услугами. А почему, собственно, и нет? Если вы зайдете на сайт компании и введете промокод Olgafriends, то вам автоматически будет засчитана скидка в 20%.

Уборка квартиры обойдется вам:
 до 45 м - от 1209 р
 до 60 м - от 1568 р
 до 75 м - от 1984 р
 до 90 м - от 1960 р
 до 105м - от 2521 р
 до 120м - от 2912 р

Наш вариант был 58 метров, так что уложились в сумму, меньшую, чем две тысячи рублей даже.

Кстати, обошлось бы и еще дешевле, если бы сразу оформили заказ по Подписке, там скидки не только есть, но они еще и суммируются! Но тут у нас была ситуация, я вроде как подарила эту уборку, заплатив за нее. Но родственница сказала, что оформит постоянный заказ, пока на раз в неделю она не решилась (там 20% скидки, кстати), но вот два раза в месяц с 15%-ной скидкой ее вполне устроили. Даже раз в месяц приглашать клинеров и то выгодно: -10% скидки!

Как оказалось позже, ничего удивительного в том, чтобы приглашать домашних помощниц нет. Сегодня люди ценят свое время, да и один маникюр стоит дороже, чем пригласить помощницу по хозяйству! В общем, несмотря на то, что в основном подобные услуги чаще всего заказывают работающие женщины, в итоге мы (обе сидим дома с детьми, подрабатывая при этом) оформили сразу два постоянных контракта, причем одинаковых: уборка раз в две недели. Мне кажется, в итоге по соотношению затраченные силы и время/качество/стоимость в итоге мы серьезно выигрываем!

П.С. К "бабушкиным вариантам" я теперь и сама присматриваюсь. Ничего в них сложного, как оказалось, нет. Нужно время на просмотр вариантов, но теперь оно у меня появится, потому что часть забот с уборкой возьмет на себя помощница по дому!
Tags: Вопросы., Запомнить!, Интерьер, Невероятно., Полезное., Помощь
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →