Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

21 век. Женщины совсем обленились



Дома она прибирается, еду готовит – нажала две кнопки на стиральной машинке, одну на посудомоечной, мультиварку в розетку включила и сиди себе за компьютером, новости почитывай да с подругами болтай.

А потом: "Дорогой, я так устала, я ведь весь день порядок в доме наводила и готовила".
Устала она, с чего бы.

Да, именно так и думают многие мужчины. И сколько ты их не переубеждай, что уборка – процесс долгий и муторный, не поверит. Бесполезно. Надо либо самого заставить (что потенциально проблематично), либо посадить на диван, чтоб весь день сидел и смотрел, как это всё "легко да просто и само собой происходит".

Бывает, глядишь на часы с утра, а они 20:00 показывают, и вспоминаешь "чего ж я делала весь день". Чего-чего – порядок навела, ужин накашеварила и всё, спать ложись. Так жизнь и проходит. Потом ещё замученная сорвёшься на кого-нибудь, и полетит как снежный ком. Вся семья переругается. Знакомо? Такие уж они, проблемы эти бытовые, и никуда от них не денешься. Или денешься?
Я делась, и вот как.

Дома меня не было пару недель, а когда вернулась, то за горой важных дел гору пыли в доме как-то не заметила. Очнулась, а сил уже на уборку не осталось совсем. В ход пошли крайние меры.
Какой хозяйке приятно признавать, что она с домашними делами не справляется? Если кто-то из вас напишет "я не справляюсь с домашними делами и могу спокойно с этим жить", я каждой подарю по 500 рублей на услуги клининговой компании, которая приедет, и всё сама приберёт. Туда я и обратилась от отчаяния.

Здесь стоит сказать, что дом у меня немаленький, одна я справлялась с ним часа за 4. И это если не генералить.

В общем, заказала я уборку, думаю, уж профессионалы тут за 2 часа управятся, а когда увидела в дверях аж двух девушек в униформе, то подумала, что вообще через час освобожусь. Немного ошиблась, чуть-чуть совсем, закончили они через 6 часов. 6 ЧАСОВ НЕПРЕРЫВНОЙ УБОРКИ ВДВОЁМ. Вот если бы я сама своими глазами за процессом не следила, то в жизни бы не поверила, что моя квартира требует такого повышенного внимания. Теперь думаю, в следующий раз вызову, когда муж будет дома. Пусть посмотрит. Может, поймёт таки, что порядок вообще-то не сам собой наводится, и не за 1 час.

























И кстати, что меня всегда останавливало от обращения за помощью, кроме совести, так это хорошо знакомая всем жаба. Да, та самая, которая душит. "Я же сама могу, зачем деньги тратить". А тут жаба даже внимание на клинеров не обратила. Раскрываю тайну - разовая уборка моего дома с размером хорошей трёшки обошлась мне в 3190 рублей. Я подумала, что это дёшево за 6 часов работы двух человек, зашла на сайт ozozon.ru, и оказалось, что если оформить уборку 4 раза в месяц, то вообще 2550 получается. А однушка так совсем от 1590 рублей.

Итог, как в одной рекламе получился: 6 часов, 2 клинера, идеальной чистоты дом – 3190 рублей.
Моё время, потраченное на отдых и мои сохранённые нервы – бесценно.

P.S. А про 500 рублей я не шутила, звоните в ozozon.ru по номеру +7 (495) 668-10-02 и скажите "olga_fink".


Tags: Ё-моё!, Важно!, Запомнить!, Мой Дом, Невероятно., Общество., Полезное., Радость))), Спасибо., Шок.
Subscribe

Posts from This Journal “Полезное.” Tag

promo olga_fink 14:00, monday 107
Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →