Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Секты психологов и как в них не попасть



У нас все ужасно бояться сект, государство борется с ними, но при этом часто эти самые секты просто маскируются под психологические тренинги.

Не верите? Вот у меня есть одна знакомая девочка по имени… ну, скажем, Марина. У Марины сложная личная жизнь (в основном из-за непростого характера и, на мой взгляд, завышенной самооценки, но я и не психолог), проблемы на работе и достаточно непростые отношения с близкими.

Друзья у нее есть, но немного. Марине скоро 35, и она всерьез задумывается о целесообразности своей жизни вообще.

Марина - девочка умная и образованная, она понимает, что бывают психологические проблемы, которые самостоятельно не решить. Поэтому Марина обратилась к психологу, которая с успехом (Марина успеха не ощущает, но психолог говорит, что прогресс есть) проводит с ней по две индивидуальные консультации в неделю и еще по выходным приглашает на общие тренинги с такими же несчастными и неудовлетворенными созданиями, как и моя знакомая.

Полтора года она исправно ходит к психологине, которая выясняет проблемы ее детства (Марина уже вспомнила все разбитые коленки и посчитала количество наказаний от мамы за невыученные уроки в 5 классе), каталогизирует сны и выслушивает о чувствах, которые испытывает девушка в тех или иных ситуациях.

Марина знает про себя, кажется, уже все (а что не знает, то ей на групповых занятиях рассказывают), она свято верит, что без этих занятий жить не может. Ей на них хорошо, но проблема в том, что ничего в жизни Марины при этом не меняется.

Знаете, мне жаль Марину, потому что попасть к такому , прости Господи, психологу - это тоже самое, что в секту попасть: вроде и хорошо тебе там, но при этом ты разрушаешься.

Ведь есть же психологи, которые помогают решить проблемы быстро, некоторые - всего за час, как Ольга Юрковская yurkovskaya, например.
Некоторые проблемы (например, с уверенностью) можно решить совершенно бесплатно, вот здесь выложен курс.
Не хочешь уверенность? Возьми деньгами, вот здесь бесплатный курс по их привлечению.

Единственное, чего там точно не будет, - это бесконечного, растянутого на годы нытья в кабинете психолога. Но ведь мы идем к ним решать проблемы, не так ли? А поныть можно и подружке на кухне, с тем же самым эффектом, только совершенно бесплатно и в домашней обстановке.

Tags: Ё-моё!, Важно!, Запомнить!, История., Невероятно., Общество., Помощь
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →