Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Главное - быстро



"Хороша ложка к обеду" - гласит народная поговорка. Жаль, большинство чиновников ее обычно забывает, отчитываясь о проделанных полезных нововведениях уже постфактум, когда они, собственно, по большому счету либо не нужны становятся, либо бизнес и люди приспособились без них.

Исключения, конечно, есть, но их очень мало. Вот, например, не так давно (не помню, кто из блогеров) писали о том, что Шувалов инициировал введение системы tax free в России. То, что тема была более чем актуальная, подтверждалась практически сразу же последовавшим заявлением владелицы Aizel, Christian Louboutin и Agent Provocateur Айсель Трудел, которая попросила включить ее магазины в пилотный проект. Ее не смутил тот факт, что законопроект еще не был проработан: просто бизнес действительно ждал этих нововведений!

Особо бизнесвумен подчеркнула, что ритейлеры будут настаивать на включении в пилотный проект всех люксовых магазинов, работающих в московских торговых коридорах.

"Бренды, которые представлены в Столешниковом переулке или на Петровке, также продаются в ЦУМе и ГУМе, поэтому нам будет очень сложно объяснить иностранным клиентам, почему в одном бутике они могут возместить НДС, а в другом нет", – пояснила г-жа Трудел

Следом за Айсель и ее бутиками идею введения системы tax free в России поддержали столичные аэропорты.
Уверена, что скоро о поддержке системы заявят и другие представители бизнеса, а это значит, что Шувалов предложил действительно актуальную и востребованную инициативу. Вопрос в том, почему таких вот инициатив в остальных сферах у нас можно пересчитать по пальцам одной руки? Слишком забюрократизирована система, очень уж долго раскручивается государственный маховик. А ведь если брать ту же самую tax free, то это не только бизнесу выгодно, но и государству, потому что обозначает дополнительный приток денег в бюджет. Это не перераспределение средств, а их зарабатывание, причем речь идет часто о валюте.

Я думаю, что прежде, чем стимулировать экономику (или одновременно с этим), нужно стимулировать как-то быстрее и эффективнее работать государственный аппарат. Судя по Шувалову, ведь могут же, когда захотят!

Tags: Мысли, Политика от меня:), Шувалов
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →