Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Я попала в аварию



Как обычно пишут - ничего не предвещало беды. Я как обычно, собрала детей, сына в школу, младшую за компанию. Завела машину, порадовавшись, что сегодня не -20 и поехали.

Только выехала из своего леса, повернула на трассу, сразу попав на красный светофор, увидела, что в правом ряду стоит МАЗ с газовыми балонами - большегруз, решила не пристраиваться за ним, повернула на левую полосу, перед моим носом так же из правого ряда пристроилась хюндай солярис. Не люблю я такие резкие телодвижения, но все ок, стоим. Загорелся зеленый, левая полоса стартанула вперед, две машины умчали вперед, МАЗ начал тоже движение, почему-то очень резко, аж с пробуксовкой, но перед ним пассажирский пазик стал поворачивать к остановке и соотвественно стал сбрасывать газ, а МАЗ-то разогнался! Я все это краем взгляда наблюдаю, но мне-то это не касается, как я думала. И тут большегруз резко включает левый поворотник и резко, чтобы избежать столкновения с пазиком, выруливает на середину левой полосы, хюндай которая была передо мной и вровень с МАЗом - резко тормозит, пропуская огромную машину и я резко жму по тормозам. Прям двумя ногами, молясь, чтобы машина остановилась. Дистанция была, но её не хватило, чтобы избежать столкновения.  Сзади себя тоже слышу визг тормозов, но парень на фольце успевает остановится в 5 см от меня. Я перекрестилась.

Классическая ситуация - я въехала в жопу впереди стоящей машины. У меня пару царапин, у хюндая - бампер в смятку. МАЗ благополучно уехал, а хюндай тоже продолжил движение, на фото видно, что где-то на 100 метров вперед. Я уж думала, что водитель совсем решил уехать. Но нет, остановилась, вышла девушка, да-да, можете смеяться, включила аварийку и стала смотреть что же там сзади произошло.

У меня в машине двое детей, один из них уже опаздывает в школу, вторая ворчит, что машина остановилась. Можно конечно ругать разными словами водителя МАЗа или водителя хюндая, но виновата я. Обидно, досадно, но самое главное - что все живы здоровы.
Это первая моя авария и хотелось бы, чтобы последняя. Осаго есть, только теперь оно станет для меня еще дороже( И хорошо, что теперь есть аварийные комиссары, это существенно снижает время ожидания и психологически легче. Жаль, что не бесплатно, но за удобства надо платить.

Берегите себя, друзья.

Tags: Ё-моё!, Автомобили., Мобилофото., Шок.
Subscribe
promo olga_fink 14:00, yesterday 59
Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →