Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Пост для девочек. Неудобные вопросы



А чтобы мальчикам не было обидно, заглавное фото - для вас. Но дальше читать лучше только особям женского пола, им это будет ближе и интереснее.

Поговорить мне хотелось о спорте и вопросов вокруг него. До прошлого лета я считала, что я и спорт не совместимы. Максимум что я могла принять - это бег, но на него вечно не находилось времени. В последний раз я бегала на 3 курсе универа.

Но летом, после второй беременности, оказавшись в весе 70 кг и испробовав за полгода всевозможные диеты и способы похудения я поняла, что без фитнеса мне не обойтись. Только спорт может дать тот толчок организму для сжигания лишних килограммов. Тем более мне нельзя было урезать себя в питании, так как я все еще кормила малышку грудью. Но, к сожалению, для спортзала у меня тоже не было лишнего времени и я стала заниматься дома, не забывая питаться правильно. Впрочем я уже об этом вам как-то писала.

Результат не заставил себя ждать и уже через 3 месяца я попрощалась с 12-тью килограммами. Но за 3 месяца я сталкивалась с разными сложностями и вопросами от знакомых, о которых мне и хотелось бы сегодня написать.

Самое первое, это нагрузки во время грудного вскармливания. Считается, что спорт противопоказан вообще, лактация может ухудшится, молоко испортится и еще что-то там. Но все это предрассудки. ГВ вредит стресс, все остальное от лукавого.

Ну, а второй вопрос и порой самый главный, так как касается абсолютно всех девушек - как быть с тренировками во время критических дней? Ведь в тренировках важный момент - это регулярность. А эти дни могут длиться и до 10 дней и пока опять войдешь в ритм, пока настроишься, в общем все насмарку.  Помнится я и сама искала ответ на этот вопрос, спасибо подруге-гимнастке, которая открыла мне глаза.

Оказывается тренировки в эти сложные дни вовсе не нужно прекращать, все эти запреты пережитки прошлого, когда женщине нельзя было даже в люди выходить. Единственное нужно исключить упражнения, где задействуется живот - наклоны и различные действия на пресс. И смотреть на свое самочувствие. Если все хорошо - то это не повод откладывать тренировку.

Но, ведь многие не занимаются в такие дни не из-за плохого самочувствия, а из-за неудобств, которые они испытывают, делая различные движения. Силовые или кардио - не важно. Это конечно меня поразило, неужели еще кто-то испытывает дискомфорт в такие дни? Сейчас же столько различных средств гигиены и защиты. Более того - компания SCA занималась специальным исследованием, чтобы выявить проблемы гигиены в мире. Оказалось, что в России 6 из 10 женщин отказываются от занятий спортом в период менструации! Больше половины! А всему виной то, что мы не ищем пути решения проблемы, нам проще отказаться от спорта и все. Но это зря.

Могу сказать про себя, я тренируюсь 6 дней в неделю, выходной только в воскресенье, вне зависимости от дня в календаре. В особые дни мне помогают прокладки Libresse Ultra с тройной защитой от протеканий, они очень тонкие и так хорошо прилегают к телу, что совсем незаметны под обтягивающей спортивной одеждой . Но вам конечно самим решать, что вам удобнее, главное помните, что спорт - это жизнь.

И здоровья всем нам, женского, крепкого. Берегите и любите себя:)


УПД. В комментах много просящих, ловите тогда. Первые попавшиеся фото, конечно не в купальнике, но все равно видна разница.

70 кг ====> 60 кг



Сейчас уже 58 кг, но надо еще минус 6 кг.



Tags: Вопросы., Запомнить!, Интересное., Полезное., Спорт.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →