Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

АХ, КАКОЙ МУЖЧИНА!



Из меня, конечно, не ахти какой политик и бизнесвумен. Я больше все-таки мамочка и лягушка-путешественница. И мозг у меня такой весь себе девочковый. Но вот мимо этого мужчины в новостях я пройти не смогла :-) В темных очках он мне напоминает Сильвестра Сталлоне :-) Поэтому сегодня я пишу о бизнесе и политике, но, как всегда, глазами домохозяйки, так что не судите строго.

Олигарх Сулейман Керимов. Люблю олигархов на самом деле. Они мне кажутся очень мужественными. Особенно Керимов – горячий южный мужчина, уроженец Дагестана. А вот мне интересно, как олигархи детей растят, они действительно сами пеленки меняют?) А у Керимова трое детей. Конечно, уже взрослых и солидных ребят. Бизнесом занимаются вместе с отцом. Ладно, опять я отвлеклась от темы.

Он вообще умница. И бизнес делает, и в Совете Федерации заседает (представляет интересы Республики Дагестан), и спорт в массы несет (владелец футбольного клуба "Анжи"). А вырос-то на самом деле в простой семье, учился в обычной школе (никаких, заметьте, Монтессори и кубиков Зайцева). Хотя в школе был отличником и закончил ее с золотой медалью, при этом успевал заниматься спортом – дзюдо и гиревой спорт. В институте был членом профсоюза. Короче, общительный был товарищ, интеллигентный, обаятельный. Так о нем отзываются однокашники.

После института 6 лет трудился на заводе "Эльтав" в Махачкале, дослужился до помощника гендиректора. Потом постепенно перебрался в Москву. Конечно, где же еще миллионы зарабатывать! В конце 90-х Керимов знакомится с такими видными бизнесменами как Олег Дерипаска и Роман Абрамович. Ну, тут уже все закручивается как в сказке. Керимов покупает акции компании "Нафта-Москва", затем начинает скупать акции других компаний, занимается слияниями-поглощениями. В общем, все чудно. Его компания превращается в настоящий инвестиционный холдинг, постепенно забыв о том, с чего начинала, а именно – с торговли нефтепродуктами.

В 2009 году бизнесмен вновь срывает куш. Он приобретает акции крупнейшего предприятия по добыче золота "Полюс золото". Вот это правильно. Чтобы у супруги всегда было много новых колечек и сережек :-). Компанию он за несколько лет ставит на ноги и добивается просто супер-результатов! В 2015 году "Полюс" признали лучшей компанией по добыче золота во всем мире! Конкуренты из Канады и Южной Африки отдыхают.

Помимо бизнеса и политических баталий Керимов все еще болеет спортом. Он становится владельцем футбольного клуба "Анжи", а также инвестирует средства в развитие вольной и греко-римской борьбы. К тому же еще и благотворительностью занимается в своем собственном фонде имени себя :-) Ну я в полном восхищении!

Tags: Мысли, Политика от меня:)
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →