Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Сколько стоит Родина?



Меня всегда поражает такое разнобокое отношение к одним и тем же, казалось бы, обычным вещам. Когда человек отвечает на простой прямой вопрос витиевато и не однозначно, я сразу делаю выводы.

А все началось с того, что два моих друга подняли такую сложную тему, как эмиграция. Оба они довольно быстро сошлись на том, что из России им уезжать не хотелось бы. Но вот, когда решили обсудить на кого работать было бы выгодней - тут один друг "поплыл"... Он долго-долго что-то объяснял, но в целом признался, что не против жить в России, а работать на другую страну. Другой друг посчитал это самым что ни на есть предательством Родины, а этот стоял на своем. Дескать не важно где заработаны деньги, главное потратить их в России. Спорный момент, не правда ли? Ведь пользоваться он будет всеми благами Родины, а вот работать будет на чужого дядю. А если все так начнут делать, что тогда от Родины останется?

Но поговорить я хотела немного о другом, хотя вышеописанную ситуацию мне захотелось сравнить с недавней позицией Райкина. Думаю, что вы слышали или читали о его выступлении на VII съезде Союза театральных деятелей 24 октября 2016 года. Тогда К. Райкин решил сменить привычную театральную тему и направил её в политическую плоскость.

Райкина возмутило, что  органы власти указывают ему на нравственность и на такие понятия, как "Родина" и "патриотизм". Он заявил, что театральное сообщество должно вспомнить о цеховой солидарности, объединиться перед лицом грозящего возврата к сталинским временам и перестать делать вид, что власть - это единственный носитель нравственности и морали в государстве. По мнению К.Райкина, власть не вправе решать, какие ценности нужны народу, она "вообще не должна вмешиваться".

Вот так Райкин самостоятельно решил, что все в его воле, но ПРИ ЭТОМ может спокойно существовать именно на дотации государства. То есть деньги я ваши возьму, но что будет дальше - не ваше дело. Как-то все это довольно забавно смотрится со стороны.

Было бы честно, если бы он существовал на частные деньги, тогда мог бы и повыделываться, например.  Но честность у нас в стране, наверное, не в моде.

А вы как считаете?



Tags: Ё-моё!, Вопросы., Мысли, Общество.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →