Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

И хочется, и колется



Иногда попадаются разные новости в интернете и взгляд цепляется за заголовки. Особенно, когда это касается Украины и России. Не чуждая эта тема для меня.

И вот сегодня увидела прекрасное: "В Нидерландах боятся усиления "русского влияния" на Украине". Лол, што? Чего боятся нидерладнцы? Конечно не смогла не прочитать.

Оказывается правительство Нидерландов обеспокоено геополитическими последствиями от отказа ратификации Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Вчитайтесь - последствиями от отказа!

А все просто - и согласие, и отказ могут иметь последствия для Евросоюза. И итоговое решение непременно должен принимать Совет Европы. И мало того, нужно выработать такое решение, в котором было бы четко прописано: "ассоциация" - не ступень на пути Украины к членству в Евросоюзе, Киеву не предоставляются коллективные гарантии безопасности. Отказ касается и военного сотрудничества. Кроме того, в документе должно быть указано, что у граждан Украины не будет права доступа к европейскому рынку труда, а государству не будут предоставлять финансовую поддержку. Центральное место в "ассоциации" предложено оставить под борьбу с коррупцией.

А вот отказ от ратификации сыграет на руку Москве. Это явно покажет, что Евросоюз не может принять единого решения. Правительство Нидерландов опасается, что последствия нератификации скажутся на восточных границах Европы и отношения с Россией.

Самое главное про что переживают в Нидерландах, что Евросоюз рискует положением эффективного игрока на международной арене, стабильностью, особенно на восточных границах. А уж что там получит Украина от всего этого - вопрос десятый.

Главные переговоры пройдут 15-16 декабря во время саммита ЕС.
Что ж - подождем:)



Tags: Мысли, Общество.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →