Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Как Россия защищает своих детей?



Полночи перелопачивала Гугл с Яндексом, но так и не нашла ответа на свой вопрос.  А он весьма важен не только для меня, но и моего сына. Может найдутся юристы, которые разбираются в данном направлении?

Для начала соберу анемнез:
Мой старший сын рожден в первом браке, на Украине. Развелась я с его отцом, когда ему не было и года. На алименты тоже подала, но так их и не увидела. Украина не Россия - там за алиментщиками не бегают и они спокойно себе живут, если официально не работают. Но зато я могла получать от государства помощь - по неуплате алиментов, копеешную, но раз в год сапоги сыну можно было купить. в 2014г сына я увезла в Россию, в 2015г - он стал гражданином РФ. Сейчас ему 8 лет, от отца по прежнему ни слуху, ни духу.

Периодически у меня возникают разные мысли по поводу лишения родительских прав, но камнем преткновения является то, что все делопроизводство должно вестись на территории Украины - по месту жительства ответчика. Все это было бы логично, если сын был только украинцем, а не законным россиянином.

Главный вопрос: возможно ли лишить прав украинского отца на сына-россиянина на территории России и что нужно для этого сделать? Сохранены ли сейчас правовые обязательства между Украиной и Россией, можно ли делать официальные запросы для получения справок о неуплате алиментов. Ну и самый последний, не очень важный вопрос, но все же - есть ли в России какие-то пособия для таких детей, о которых родные отцы забыли?

Неужели российские дети никак не защищены?


Tags: Важно!, Вопросы., Злая до чертиков!, Общество., Сынуля.
Subscribe
promo olga_fink july 12, 11:00 85
Buy for 200 tokens
Помню, когда мы еще учились в школе, то писали в открытках нашим учителям или бабушкам: "Поздравляем с днем рождения! Желаем здоровья...". Я до сих пор ясно помню, как тогда удивлялась, что мы, дети, подростки, желали взрослым здоровья. Гораздо важнее казалось пожелать им радости,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →