Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Россияне перестали делать заначки



Недавно поймала себя на этой мысли, поговорили с мужем, с подругой, со знакомыми, все подтвердили мои догадки. Но от этого становится немного печально. Сумбурные покупки и траты уйдут в прошлое. Отсутствие дома привычной заначки разобьет все сиюминутные порывы о суровую реальность.

А всему виной то, что уже давно почти все россияне перестали получать зарплату привычным способом - наличными. Теперь почти все мало мальские предприятия перечисляют зарплату и аванс на карточный счет. А работник сам решает - снимать ли с карточки наличные или пользоваться безналичным счетом. Но, все опрашиваемые мной, едины в своем решении - заначку теперь дома в бумажных купюрах никто не хранит. Все предпочитают пользоваться карточкой.

Но из-за этого у некоторых складывается стойкое ощущение отсутствие какой-то финансовой подушки, ведь кажется, что если нет наличности в доме, то и денег нет. Все лежит на карточке, с которой все так же быстро и испаряется.

А у ведь у многих успокаивались нервы, когда они пересчитывали все накопленное:))) Да, я знала и таких людей:)

Теперь приходится успокаивать нервишки другим способом. А у вас как с этой злополучной заначкой? До сих пор предпочитаете держать какое-то нз дома в наличке или все оставляете на попечение Банкам?



Tags: Вопросы., Деньги, Мысли, Общество.
Subscribe
promo olga_fink 14:00, yesterday 59
Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →