Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Леонид Левин про интернет на государственном уровне

Я заметила уже давно, что у нас проще не разбираться, а решить что-то там себе на уме и сидеть всех потом во всех грехах обвинять. А нет, чтоб подумать, найти верное решение. Нет, это сложно. Хорошо, что депутат Леонид Левин разобрался и другим рассказал. Читайте сами и не говорите, что не слышали.

Оригинал взят у katoga в Леонид Левин про интернет на государственном уровне
Что больше всего интересует в законодательстве обычного блогера? Естественно, вопросы, которые связаны с интернетом: будут ли ограничения, следит ли за нами ФСБ и прочие спецслужбы, поставят ли на учет и выдадут ли (ну кто знает, в конце концов) нам талоны на этот интернет.

Одна из наиболее обсуждаемых тем -пакет Яровой. Нас пугают тотальной прослушкой ФСБ (как будто спецслужбам на самом деле интересен ваш треп в мессенджерах и стенания по поводу очередного понедельника/осени/зимы/собственной никчемности в социальных сетях), кто-то уповает на бюджет, который вот-вот должен закончиться, аккурат на самом этом пакете… Но что нас ждет на самом деле? Думаю, лучше всего это узнать у того, кто на самом деле разбирается в проблеме. Например, подробные разъяснения по этому (и многим другим, не менее громким поводам) озвучил председатель комитета Госдумы по информационной политике и связи Леонид Левин, который был избран в ГосДуму 7-го созыва от Пензы (партия «Справедливая Россия»).



Как оказалось, все не так уж и сложно, как выглядело это на первый взгляд. И основные проблемы во всех законах не в самих законах, а в людях, которые их а) не понимают и б) активно верят разным слухам.

Вот возьмем, например, такой неоднозначный закон, который тоже ругали в сети, как право на забвение. Оказывается, по статистике, Яндекс отклоняет 73% , но не потому что, «закон защищает бандитов и олигархов», как уже написали в соцсетях, а потому, что все эти проценты попросту неправильно оформили свое обращение. Читать условия договора? Не, не слышали! Зато закон сразу же неправильный и даже вредный, давайте расскажем об этом в соцсетях!

Или другой «громкий» закон, который приводит в пример депутат Леонид Левин -закон о блогерах. Помните, как несколько лет назад им пугали всех подряд (будут вызывать в ФСБ, все под контролем, налоговая бдит и т.д.)? И что мы имеем по факту: Роскомнадзор сегодня зарегистрировал более 2 тыс. блогеров, которые прекрасно живут и работают в Сети, никто бложики не закинул, никто никаких непосильных (да и обычных тоже) штрафов не платил. Страшилки? Они самые!

Из нового могу привести инициативу, которая предусматривает привязку сайтов к юридическим лицам. Ах, теперь весь интернет возьмут под контроль, блогеры должны будут отказаться от автономок! Цензура наступает! Как пояснил Леонид Левин (он является председателем комитета ГосДумы по информационной политике, на этом посту он сменил Алексея Митрофанова в сентябре 2014-го), подобное предложение есть, но оно направлено не на борьбу с физическими лицами -владельцами сайтов, а на борьбу с нелегальным контентом. Кто из вас не ныл, что у него сперли идею, текст, видео, а потом выдали за свою? Особенно это обидно, когда при этом еще и профит от твоего контента получили. Вот этот закон как раз вас, как авторов легального контента, защищает.

В общем, какую страшилку не возьми, а прав депутат Леонид Левин – ничего страшного на самом деле и нет, ни в законе о СМИ (по его поводу много тоже было споров), ни в других законах.

Просто делайте, как я: читайте закон, прежде чем падать в обморок от очередных «Зверств режЫма»






Tags: Репост
Subscribe
promo olga_fink 14:00, yesterday 59
Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →