Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Еврейская хитрость

У евреев много разных приколов и тайн вокруг семейных традиций. Можно начать с стого, что евреи не должны жениться (выходить за муж) на женщинах (за мужчин) из других народов. Так гласит еврейский закон.

Хотя стоит сказать, что все-таки уже только религиозные евреи придерживаются правил, а люди светские, публичные поступают свободнее.

Но измены затрагивают всех и везде, к сожалению.  В одну из вечерних прогулок по Тель-Авиву мое внимание привлекли небольшие фигурки, которые служили стопором для ставен (или что-то подобное). Но фигурки эти не простые, а с секретом. Они вещали нужным людям о том, кто находится дома. То есть изменяющая жена, сообщала своему любовнику, что муж уехал или наоборот - муж дома.

1. Муж дома, вход закрыт.



2. Мужа нет - заходи в гости:)



Вот так все забавно и просто. Главное, чтобы соседи не подшутили:)




Tags: Вопросы., Израиль, Интересное., История., Мои снимки., Приколы.
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Забыла показать

    Русскому человеку такое увидеть неожиданно, а вот еврею - вполне привычно. Гуляя по Тель Авиву мне попалась книжная лавка, взгляд зацепился, что…

  • Ну, кто так паркуется?

    Я всего второй год за рулем и пока еще не овладела искусством идеальной парковки. Всегда стараюсь искать по-больше свободного места и, желательно,…

  • Ночной ТА с высоты

    Я обожаю любоваться на города с иллюминатора самолета. Особенно малознакомые. Волшебно смотрятся города ночью - миллион разных огоньков, которые…

  • Лучшее место для граффити

    Часто так бывает, что граффити в городе не всем нравятся. Ведь у таких художников свой взгляд на красоту. Сразу начинаются мощные дебаты, а…

  • Самое главное в любом путешествии

    Опыт путешествий у меня уже не маленький. Были и самостоятельные туры, и туристические, и такие популярные среди блогеров: блог-туры - полностью…

  • Контраст на контрасте. Вечерняя набережная Тель Авива

    Главной особенностью Израиля являтся то, что он весьма разнообразен. Где вы еще найдете такую мощную религиозность и тут же современную молодежную…

promo olga_fink 14:00, yesterday 59
Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →