Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Семья без прошлого



Я даже не знаю с чего начать-то. В этой истории меня поразило сразу несколько вещей. И они какие-то многогранные и не однозначные. Пыталась на себя примерить - не получается. Может я в каком-то параллельном мире живу, хз. Может комментаторы расставят все точки над и.

Сама история, немного сокращенная далее.

"С мужем больше 5 лет вместе, недавно родился ребёнок. Я знала, что когда-то муж мой жил около трёх лет с другой женщиной, потом что-то там не сложилось у них, разошлись. Её я никогда не видела, только на фото. Я сначала, когда только начали строить с мужем отношения, конечно интересовалась причиной их расставания. И он, и общие их знакомые говорили, что мадам легкомысленная была, могла загулять, на приглашать полный дом друзей-подруг и выпивать с ними пока муж был на работе. В итоге он устал от такой жизни, собрал вещи и ушёл.

А вчера она нашла меня в соц сетях и пишет, что я такая-сякая не даю мужу общаться с ребёнком, что он в гости ходить начал реже, дочь не навещает. Я понять вообще ничего не могу, спрашиваю у неё про какого ребёнка она мне пишет. А она ответила, что у них вообще-то есть дочь и мой муж помогает им материально, навещает их постоянно. Но с тех пор, как у нас родился совместный ребёнок, он стал уделять меньше внимания им, и скорее всего это с моей подачи. Девочки, я думала поседею от этой новости!!!! Представьте как это жить с человеком и даже не подозревать, что у него есть ребёнок?

Позвонила мужу, он приехал с работы домой, показала нашу переписку. Он сначала долго молчал, курил. А потом сказал, что в самом начале наших отношений, когда всё только завязывалось у нас, я обранила фразу, что не буду с человеком, у которого уже есть дети от предыдущих браков. Это правда. Я действительно всегда хотела видеть рядом с собой человека, у которого нет детей, алиментов и прочее. А он влюбился так, что не представлял жизни без меня и не представляет до сих пор. Его с этой женщиной ничего не связывает, этот ребёнок даже не на его фамилии. Он просто навещает их, помогает деньгами.

Я попросила уехать его к родителям, чтоб собраться с мыслями. Он уехал. А я не есть не могу, не спать, руки ни к чему не лежат. Делаю все дела на автомате, благо ребёнок отвлекает хоть на какое то время.

У меня в голове тысяча вопросов. Как я могла жить с человеком и даже не понимать, что у него есть ребёнок? Как он мог врать мне? Даже пусть из страха, что потеряет меня. Неужели он за это время не нашел в себе силы рассказать мне всё?! А друзья наши, его родители? Ведь они всё знали и молчали! Как жить теперь дальше??? Как продолжать доверять и им и мужу? Меня коробит от мысли, что помимо нашего с ним ребёнка есть ещё другой, который называет его папой. Что муж тайком от меня встречался, гулял, покупал подарки, помогал материально... Для меня просто рухнул весь мир. Я себе такого даже представить не могла. Муж всегда ласковый, заботливый, внимательный. Нас обожает всем сердцем. А теперь такой удар в спину от него."


Сразу скажу - девушку жалко, её обманывали каждый день на протяжении 5 лет. Это узнать - подобно удару ножом в спину. Простит она его или нет - не знаю. Вот вы бы простили?

Но больше всего меня резанула фраза - искала мужчину без детей, без алиментов, без прошлого. Меня всегда удивляли такие практичные люди. Как можно ставить какие-то рамки, если сначала идет любовь, а потом уже какой-то расчет. Или погоди любимый, я сначала все взвешу, а потом подумаю - влюбиться в тебя или нет. Так чтоли?

Мне кажется в этой ситуации виноваты оба. Она, в первую очередь, что загнала своего любимого в рамки, а он - что скрывал от неё свою прошлую жизнь на протяжении такого долгого периода времени.

Или это нормально - хотеть построить свою семью, забывая о своем прошлом?




Tags: Вопросы., Мысли, Общество., Шок.
Subscribe
promo olga_fink 14:00, monday 107
Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →