Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Северный порт Тель Авива



Когда за окном холодная осень, хочется согреться теплом, хотя бы с фотографий. И я вам расскажу про порт Тель Авива, известный как Namal Tel Aviv, который расположен севернее центра города, в том месте, где река Яркон впадает в Средиземное море.

Строительство порта началось в конце 30-х годов минувшего века, когда у евреев возникли большие сложности с использованием принадлежащего арабам порта в Яффе. Но когда в 1965 году в Ашдоде был построен новый порт, Намаль прекратил свое существование как порт и вплоть до 90-х годов минувшего века оставался заброшенным. А потом у него началась новая жизнь - жизнь полная прогулок, созерцания и ежедневного праздника.

Но сегодня я вам покажу эту часть города, как она смотрится с высоты, не большой, но все же:) В самом начале своего дня.
1.

2.

3.

4.

5.


И немного поближе море:)
6.

7.


Не замерзайте, с воскресеньем вас!:)



Tags: Израиль, Интересное., Мои снимки.
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Забыла показать

    Русскому человеку такое увидеть неожиданно, а вот еврею - вполне привычно. Гуляя по Тель Авиву мне попалась книжная лавка, взгляд зацепился, что…

  • Еврейская хитрость

    У евреев много разных приколов и тайн вокруг семейных традиций. Можно начать с стого, что евреи не должны жениться (выходить за муж) на женщинах (за…

  • Ну, кто так паркуется?

    Я всего второй год за рулем и пока еще не овладела искусством идеальной парковки. Всегда стараюсь искать по-больше свободного места и, желательно,…

  • Ночной ТА с высоты

    Я обожаю любоваться на города с иллюминатора самолета. Особенно малознакомые. Волшебно смотрятся города ночью - миллион разных огоньков, которые…

  • Лучшее место для граффити

    Часто так бывает, что граффити в городе не всем нравятся. Ведь у таких художников свой взгляд на красоту. Сразу начинаются мощные дебаты, а…

  • Самое главное в любом путешествии

    Опыт путешествий у меня уже не маленький. Были и самостоятельные туры, и туристические, и такие популярные среди блогеров: блог-туры - полностью…

promo olga_fink 14:00, monday 107
Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →