Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Модный Тель-Авив. Искусство, которое я не понимаю



Уверена, что многие со мной не согласятся, но все же я напишу про это весьма популярное и известное место свое мнение.

Я люблю творческих людей, я люблю все необычное, но при этом я очень люблю позитив. С ним веселее и приятнее жить. Поэтому я осознанно избегаю всего темного и страшного.

В программу тура было включено посещение знаменитого музея Иланы Гур. Музей имени себя, который находится в Старом Яффо.

Маленькая справка из сети:

Илана Гур – современный израильский художник, дизайнер и скульптор. Она родилась в 1935 году в семье врачей и художников и провела детство и юность в кибуцах и мошавах Тверии. Илана – дислектик, поэтому доступ к формальному образованию для неё был ограничен, всё её обучение – несколько месяцев учёбы в Академии искусств "Бецалель" в Иерусалиме. Это не помешало ей развить в себе природные творческие наклонности и стать художником-самоучкой и страстным коллекционером искусства. Сейчас ей 80 лет.

И я не зная что меня ждет, смело зашла в этот дом-музей. И внутри меня началась какая-то необъяснимая тревога. Если в Иерусалиме мне было прекрасно, то здесь повисло напряжение. Но я старалась гнать от себя это - ведь вокруг все так здорово, говорили мои компаньоны по туру.

Но самый первый портрет Иланы многое уже мне говорил.
"Ведьма" - пронеслось в голове.
1.


Дальше - больше. В каждом углу - змеи, мыши, жабы, пауки и черепа. Что-то созданное персонально Иланой, что-то из личной коллекции. Слишком близко все это противное я не смогла снимать, простите.
2.

3.


Сильная личность со своей энергетикой, которую она весьма успешно вложила в свой дом. Но это не моя энергетика, черная энергия мне не нравится.
4.

5.


Она сама владела сваркой и очень любила железо, стекло и натуральные материалы.
6.

7.

8.

9.


Хотели бы за таким столом - отужинать?
10.

11.
12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.


В этой комнате с крестами мне стало натурально плохо - меня затошнило. Сочетание черных мрачных крестов и картин с кровью - то еще зрелище.
23.


И я побежала на верх - к небу и воздуху. Любимое море сгладило негатив.
24.

25.


Хотя и здесь - на крыше музея полным полно страшных скульптур, кувшины с вылезающими человеческими головами с ужасным застывшим криком на губах, людей без разных частей тела и знаменитая скульптура в виде фигуры матери, обнимающей своего ребенка и которая его же и задушила, чтобы он не кричал, когда пришли террористы.
26.


Но, безусловно, это самый необычный музей, который я когда-либо посещала.

А вам нравится такое искусство?





Tags: Ё-моё!, Вопросы., Израиль, История., Мои снимки., Шок.
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

  • Забыла показать

    Русскому человеку такое увидеть неожиданно, а вот еврею - вполне привычно. Гуляя по Тель Авиву мне попалась книжная лавка, взгляд зацепился, что…

  • Еврейская хитрость

    У евреев много разных приколов и тайн вокруг семейных традиций. Можно начать с стого, что евреи не должны жениться (выходить за муж) на женщинах (за…

  • Ну, кто так паркуется?

    Я всего второй год за рулем и пока еще не овладела искусством идеальной парковки. Всегда стараюсь искать по-больше свободного места и, желательно,…

promo olga_fink 14:00, yesterday 59
Buy for 100 tokens
Помните, как героиня фильма "20 лет спустя" начала диалог о себе? "Я - мама!" - гордо ответила она, правда потом смутилась и опустила голову. Мне конечно до неё далеко, у меня всего 2 детей, но по нынешним меркам - это уже почти героизм. После рождения младшей дочери, моя жизнь стала крутиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →