Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Здоровье в картонных упаковках



Ты то, что ты ешь – гласит довольно известная поговорка, часто используемая врачами. К счастью, эту простую истину наконец-то начали понимать и остальные: модный ЗОЖ, который захлестнул социальные сети, в основе содержит именно принципы правильного питания.

Так что же нужно есть и чем нужно кормить наших детей? Прежде всего, качественными продуктами, выращенными без ГМО, вредной химии и прочих добавок. А какие более полезные для питания могут быть продукты, чем то, что выращено на наших полях и в наших, российских садах?

Второе условие - продукцию нужно правильным образом обработать, чтобы она, во-первых, стала безопасной для потребления и сохранила свои полезные качества, а, во-вторых, была надежным образом упакована, чтобы эти самые полезные качества сохранить на долгий срок. Прекрасно решается и то, и другое на новом производстве соков в Самаре: на днях состоялось открытие завода по производству безалкогольных напитков компании "Нектар" при участии мирового лидера в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции Tetra Pak.
1.

2.


Плановая мощность, на которую в будущем выйдет предприятие - порядка 300 млн. литров сока в год, что составит примерно 12% от всего сокового рынка России.

Представляете, какое это важное событие для региона? Только новых рабочих мест будет создано 160, а объем налоговых поступлений оценивается в 150 млн. рублей. Вот на открытии первой линии завода я и побывала, а всего их планируется 8. И даже губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина увидела.
3.

4.

5.

6.


Сырье, которое будет использоваться при производстве большинства соков – только отечественного производства. Это вам не химические концентраты, привезенные откуда-то из-за рубежа!
7.


В Самарской области - огромные сады и не менее огромные программы регионального уровня, направленные на поддержку развития садоводства.

22 тыс. га земельных угодий, на которых высажено около тысячи гектар яблоневых садов. Учитывая, что с гектара собирают в среднем по 25 тонн яблок, сырья для производства соков более чем достаточно.

К тому же, учитывая, что у "Нектара" свое огромное хранилище (емкостью 5300 тонн), то загруженность линий будет постоянной, что позволит в значительной степени минимизировать сезонность в производстве.

Но обо всем этом я расскажу в следующем посте. Сады меня особенно впечатлили.

А уже в скором будущем в продажу поступит новый бренд сока прямого отжима "Волжский посад". Сначала его будут продавать в Самаре, но уже со следующего года производитель планирует выйти на федеральный рынок.
8.


Кроме "Волжского посада", "Нектар" выпускает такие напитки, как "Вкусника", "Фруктейль", "ФруктДрайв", "Иваныч".
9.

10.

11.

12.


Когда мой сын был совсем маленький, я боялась ему давать фруктовые соки, только если специально произведенные для детей (да и то опасалась): слишком много было подделок и возможности нарваться на какое-нибудь разведенный водой некачественный концентрат с красителями.

Сегодня фруктовые соки не только можно, но и нужно давать детям. Они полностью безопасны и крайне полезны для здоровья!
13.


Да и о себе нужно не забывать!


Tags: Важно!, Вкусняшка., Запомнить!, Здоровье, Мои снимки., Полезное., Самара, блогерские тусы.
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Берегите здоровье смолоду!:)

    Жизнь течет и меняется, но организм не молодеет и проблемы остаются те же. 4 года назад я писала пост о массажном коврике Pranamat ECO. Он до…

  • Жизнь у нас одна

    Еще неделю назад я мечтала о глобальном - похудеть и о насущном - круто отдохнуть на первом моем корпоративном празднике. Я хотела после…

  • Как выжить в городском муравейнике?

    К хорошему привыкаешь быстро. Вот и я привыкла жить в своем доме в заповедном месте, где за окном шумит лес и крики птиц слышны на много…

promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →