Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Слежка за самой собой



Казалось бы, мы должны знать себя лучше кого-либо другого. Но почему-то в реальности лечащий врач знает о нас куда большее.

Вот когда я была беременной, гинеколог следила за каждым моим чихом, она знала какое у меня давление, какое сердцебиение, что я съела на обед и сколько набрала за неделю. А я обычно все это пропускала мимо ушей. Махну рукой и опять бегу-бегу дальше - по, казалось бы, важны делам. Но что может быть важнее собственного здоровья? Ничего.

И когда после родов я не могла сбросить лишний вес, который буквально не давал мне жить, я поняла, что нужно начать с главного - с наблюдений за самой собой. А это банальное - еда, сон и физическая активность. Вроде обычные вещи, но как же сложно за всем этим следить. И если с едой еще более-менее понятно, то вот как контролировать сон, калории и активность?

Шагомер в моем смартфоне безбожно врет. Поэтому уже давно я хотела себе приобрести фитнес-браслет. К тому же это еще и очень стильные часы:)

Мой выбор пал на BQ- W008.
1.


Он включает в себя очень много разнообразных функций: мониторинг сна, шагомер, пройденную дистанцию, пульсомер, расход калорий и мало того - выводит на экран данные с телефона - звонки и смс, с данными из соцсетей. И к тому же - водонепроницаем!
2.


Вот такой малыш - а сколько всего умеет:)
3.


Технические характеристики - если кому-то нужно.
4.


А дальше начинается самое интересное. Забавно было понять как же он будет следить за мной? А вот этот датчик - соприкасается со мной и считывает все, что ему нужно.
5.


Чуть ниже - три точки - это гнездо для зарядки. Это вам не смартфон, устройство зарядки быстро не найдешь в любом городе.
6.

7.

8.


Затем нужно установить на свой смартфон приложение HPlus Watch, синхронизировать ваш спортивный брасле по блютузу и вперед - познавать себя.
9.


Хоть я и постоянно за рулем - шагов наматываю по дому прилично. И пульс удивил, то 49, то 110... От чего это зависит?
10.


А остальные данные любезно подсчитает приложение:
11.


Но больше всего было интересно переночевать с браслетом и понять, что же у меня там со сном. И была очень удивлена. Не приятно... больше 60% сна - у меня легкой фазы, а это значит, что я не высыпаюсь. Надо что-то с этим делать...
12.


Но когда ты осведомлен, ты предупрежден. Значит буду улучшать качество сна.

Для этого буду больше бывать на свежем воздухе и больше активничать.
13.


А вы следите за собой?

Tags: Ё-моё!, Вопросы., Запомнить!, Интересное., Мобилофото., Мои снимки., Полезное., Спорт., Тестирование
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт.” Tag

  • Не могу промолчать

    У нас привыкли всё видеть в черном свете. Хлебом не корми дай осудить. Вспоминая недавнее спасение детей в Таиланде, как сначала осуждали тренера…

  • Достойный ЧМ-2018!

    Я помню как все начиналось... Когда наша сборная самую первую игру должна была проиграть, ну вторую - уж точно. Да вообще, как мы посмели вообще…

  • Я горда за Россию!

    И дело даже не в последних футбольных победах, хотя и это важно, дело в едином порыве и единении. Как бы нас не делили на расы, национальности,…

promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →