Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Его выбор сделан!



Отправляясь на избирательный участок, отчего-то вспомнила строчки из песни Легостаева –"Его выбор сделан". Не совсем в тему, конечно, и песня-то вспомнилась, в основном из-за слова "выбор" в ее тексте, но, тем не менее, мой выбор уже сделан, а вы как? Проголосовали?

Если еще нет, то нужно спешить: до закрытия участков осталось совсем мало.
Судя по фейсбуку, сегодня на голосование, впрочем, сходили все))

Кто-то активно пытался найти нарушения на участках, кто-то, наоборот, просто наблюдал за процессом, но были и те, кто откровенно прикалывался, используя новые фишки, предлагаемые, например, на избирательных участках в Подмосковье.



Несмотря на негативные прогнозы, а также попытки разоблачений, то тут, то там появляющиеся на страницах оппозиционных фейсбуков, твиттеров или вконтактов, в Подмосковье, где я была наблюдателем, никаких нарушений замечено не было.

Явка была хорошая: по крайней мере, люди на участки шли постоянно. Некоторых, как курсантов, например, училищ, или строителей со строек, которые работают вахтовым методом (обычно это 2 недели через 2 недели, т.е. люди знают, что они должны голосовать, и подготовились заранее) подвозили на участки организованно. Но речь, повторяюсь, шла именно о больших организациях, никакого криминала, никто над душой у голосовавших не стоял )))

Сразу было видно местных жителей - они приходили на выборы целыми семьями, часто с маленькими детьми.

Избирательные участки традиционно располагаются в школах или других социальных и образовательных учреждениях, в избирательных комиссиях -учителя и местная интеллигенция: люди уважаемые, им доверяют, они многих просто знают. Конечно, в новых микрорайонах и больших городах не так, а вот в провинциальном, патриархальном Подмосковье выглядит все именно таким образом.





Что особенно порадовало: было много молодежи, которая пришла, чтобы сознательно сделать свой выбор.



Мнения самые разные: тут есть и приверженцы Владимира Вольфовича, и последователи КПРФ (мне кажется, их с каждым годом становится все меньше, хотя новые лица периодически и появляются), и те, кто поддерживает либеральный блок. Но много и тех, кто пришел "поддержать Путина".

Собственно, какая партия больше всего с ним ассоциируется, вы догадываетесь сами, правда?
Подводя итоги (конечно, их подведут гораздо позже, в ЦИКе, я просто высказываю свои ощущения), могу сказать, что лично я никаких нарушений не заметила. Это, наверное, самые мирные и спокойные выборы среди всех последних, которые проходили в России. По крайней мере, я никаких серьезных не увидела, да и среди знакомых ни одного автора сенсации не обнаруживается, хотя многие блогеры, знаю, целенаправленно их искали.

Не думаю, что будут серьезные какие-то причины для того, чтобы признать выборы недействительными. А уж в Подмосковье так и совершенно точно!

Tags: Мобилофото., Москва, Общество., Политика от меня:)
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Праздник опытных людей

    Утверждение о том, что каждому из нас 18, а все остальное – просто опыт, кажется мне очень верным. Просто вся эта легкость, которая…

  • Что останется после нас

    Время стирает все: лица, поступки, события. За исключением некоторых, разумеется, но в основном все, конечно. Что останется после нас? Те, кто…

  • Активный возраст – это после 100

    Жить до 100 лет и более – нонсенс? Врачи уверяют, что нет ничего нереального. История, кстати, утверждает тоже самое. Откроем Библию.…

promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →