Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Как избежать развода



Каждая, кто выходит замуж мечтает, что они будут жить долго и счастливо и конечно же умрут в один день, держась за руку. А потом случается он… И все мечты рушатся.

Разводы – бум нашего времени. А потому что эмоциональное выгорание бывает не только у офисных работников, но и у домохозяек.
Каждый день ты приходишь на работу к 8 или 9 утра. Выполняешь несложный ритуал: поздороваться с коллегами, сварить чашку кофе. Разбираешь скопившиеся дела (а их все больше и больше!), отчитываешься перед начальством, в фоновом режиме слушаешь сто пятый вариант истории про "самого лучшего любовника" от соседки слева и ловишь осуждающие взгляды всех остальных коллег. Работа не трудная (не в поле под палящим солнцем, поди, без отдыха и выходных), но эмоционально ты устаешь так, что хочется просто открыть окно и выпрыгнуть в него. А ведь дома ждет семья, муж, "вторая смена на кухне".

Ты не то чтобы устаешь, ты именно выгораешь, но, боясь потерять работу (ипотека, репетитор у ребенка, нужно ехать в отпуск), срываешь накопившийся негатив на домочадцах.
Ты можешь уйти с работы, посвятив себя семье, но этот чертов синдром настигнет тебя и там, превратив дом в золотую клетку, из которой выхода нет.

Ты не виновата, ты просто устала.

Твой организм не справляется с навалившейся нагрузкой, он еще не критично болен, но мелкие множественные недомогания вроде постоянных головных болей, подташнивания, частых смен настроения и прочих мало приятных симптомов уже начинают беспокоить тебя.

Ты решаешь кардинально изменить свою жизнь: уехать в отпуск, сменить прическу, пойти на фитнес и наконец-то начать учить этот чертов английский (китайский, японский, суахили). Ты заводишь собаку и подруг в социальных сетях, ругаешься с мужем и ребенком, от отчаянности заводишь любовника или подаешь на развод, но все это не поможет, потому что проблема твоя не эмоционального, а психологического характера.

На позднем этапе она превратится в серьезное заболевание, от которого врачи будут взмахивать руками и удивляться: "Как же так? Она ведь такая молодая!".

Все твои симптомы - это всего лишь ВСД (вегето-сосудистая дистония) - бич нашего времени, особенно для детей и женщин. Это именно она и является причиной отсутствия сопротивляемости в нашем организме.

Это именно она в какой-то мере ответственна за скандалы в семье и за то, что иногда тебе просто хочется шагнуть в окно или подать на развод.

И вместо того, чтобы рыдать на плече подружки о том, что "опять поссорились на пустом месте", что малопродуктивно и вообще ни к чему не приводит, тебе следовало бы, по-хорошему, просто пропить курс специальных препаратов, которые действительно встряхнут твой организм.

Ребенку доктор прописал Элтацин - это смесь естественных аминокислот, которая улучшает память, укрепляет организм. Помните, нам на школьном курсе биологии рассказывали про них? В нем цистин, например, отвечает за биологическую активность белков и нормализует работу гормональной системы, глутаминовая кислота помогает мозгу быть активным, а глицин нормализует обмен веществ. Честно признаюсь: попробовала и сама (витамин же:)). Не могу сказать, что передумала разводиться (по причине того, что я и раньше не думала), но засыпать стала лучше, да и вообще как-то более спокойная стала, уравновешенная.

Я просто не хочу однажды проснуться и понять, что жизнь зашла в тупик. И дальше… Не хочу даже думать, что будет дальше.

А вы?




Tags: Вопросы., Запомнить!, Здоровье, Мысли, Общество., Полезное.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →