Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Любовь по воскресеньям



Мне такое, наверное, никогда не понять. Но такое имеет место быть и не так редко как вы думаете.

Вчера была на родительстком собрании, которое затянулось довольно надолго. Многие родители уже не слушали, пришедшего и что-то монотонно рассказывающего, психолога и тихонечко перешептывались между собой. Были слышны обрывки фраз и от одной меня аж передернуло.

Все началось с того, что раньше все было проще в школах, родителям было не до детей - они работали с утра до вечера, а сейчас школа хочет, чтобы чуть ли ученики вместе с родителями за партами сидели и уроки делали до 11 класса вместе. Хорошо некоторым, тут прозвучало имя и фамилия ученика из нашего класса - с ним няня сидит, уроки делает, на секции водит и из школы встречает. А родителей видит только по воскресеньям, так как мама работает, а отец вообще в вечных командировках.

Я не выдержала и присоединилась к диалогу. Как только по воскресеньям? А вечера? А суббота? Где в этом время родители или хотя бы мама?

А родители считают, что они сильно устают и имеют право на собственное время. Отоспаться, прогуляться, заняться собой и отдохнуть в конце концов. А ребенок живет у няни, прям с ночевками. Только по воскресеньям он приходит в родной дом. Тогда уже мама соизволит поиграть и пообщаться с собственным сыном, а отца он вообще может месяцами не видеть, не всегда родительское воскресенье совпадает с графиком его работы.

И семья довольно стандартная, не олигархи какие-то, не звезды. А вот такой стиль выработали воспитания собственного ребенка.

Я, честно говоря, до сих пор в шоке. Хотя сколько детей живут не со своими родителями, а с бабушкой, например. Но тут вообще чужой человек - няня...

А как вы считаете - такая семья - это нормально? Зачем было ребенка-то рожать? Чтобы видеться с ним только по воскресеньям?




Tags: Ё-моё!, Вопросы., Мысли, Шок.
Subscribe
promo olga_fink may 28, 11:00 58
Buy for 100 tokens
Иногда хочется просто взять и посвятить день только себе. Никакой беготни с делами, никакой работы и даже никаких детей и обязанностей. За 10 лет родительства я почти забыла что такое бывает. Особенно последние три года декрета меня вообще выбили из колеи. Меня хватало максимум - забежать в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →