Ольга (olga_fink) wrote,
Ольга
olga_fink

Давно хотела спросить...



Когда люди расстаются - это всегда сложно. Но я всегда считала, что нужно быть честным и справедливым. Но сейчас это такая редкость! Я давно хотела написать одну историю, которая сложилась в моей семье, но думала, что это все разрулится со временем. Но прошел год, второй, а воз и ныне там.

Вот когда читаешь про других - кажется, что уж в твоей семье такое не случится. Помню все осуждали Безрукова, что он бросил первую жену после смерти её сына, женился, родил ребенка и он такая сволочь после этого! Как он посмел быть счастлив, когда первая жена в таком трауре? Но никто не примерял его судьбу на себя. Зачем? Проще же осудить, правильно?

А представьте, что ваш родной брат прожил 15 лет с женщиной старше себя. Неофициально, но это длинные годы и всех уже считали мужем и женой. У этой женщины была взрослая дочь, от первого брака. Общих детей они так и не родили. Зато за это время брат купил две квартиры в ипотеку, было тяжело, но он из тех, кто всегда добивается своей цели. Однушку и двушку. Двушку они отремонтировали, обставили и жили там, а однушка стояла без ремонта, никак руки не доходили до неё. А потом любовь стала угасать, разница в возрасте давала о себе знать и что там еще - тут уже история умалчивает. И мой брат нашел себе девушку, да по-моложе, гораздо по-моложе. Которая забеременела от него и он понял, что надо что-то решать...</p>

Но тут как гром среди ясного неба - у его жены умирает дочь. В 20 лет, внезапно. Эпилепсия, которая особо уже и забылась, вдруг не вовремя случилась, когда девочка была одна дома. Ужасно терять детей - ужасно! Тем более, когда дочь у тебя одна единственная...

И брат мой решил остаться, девушка его сделала аборт и начались жуткие дни. Каждый день - кладбище, слезы, тут не до развода. Так прошел год. Первая жена вроде уже стала отходить, а мой брат все ждал удобного случая. И вот он решил, что нужно разойтись. Но как это грамотно сделать? Квартиры по закону обе его, в браке они не состояли, у жены его есть 4-х комнатная квартира, правда там еще её родители живут, но в целом угол есть. Вот как выгнать? Рука не подымается. Тем более, что ремонт сделали совместно, не в плане денежном - а в моральном и физическом. И решил он оставить жене двушку, а сам ушел в однушку. Полностью разбитую, в новостройку. Девушка пришла к нему, сделали худо-бедно ремонт в быстром темпе. Стоит сказать, что у девушки есть малолетняя дочь - она мать-одиночка. А брат мой очень хочет уже детей, годы-то уже тикают, сороковник на горизонте. И вот имеет он сейчас в анемнезе - двушку, которая вряд ли уже когда будет его, и он живет в однушке с опять беременной девушкой, которая уже его жена  и её ребенком.

Тесно, неудобно. Зато по совести?

Кстати, первая жена сама уйти не хочет. Просит либо выплатить ей отступные - 1 млн руб, либо подождать, когда её родители представятся, она продаст свою квартиру и ему отдаст 1 млн. Двушка стоила почти 3 млн.

Можно пойти в суд - но тогда это очень не красиво получится.

Вот как вы считаете, правильно мой брат поступил или он все равно сволочь, что бросил первую жену да еще и приданное вроде как забрать хочет.

Или переоформить квартиру на первую жену и жить дальше, опять влазя к закату лет в ипотеку?

Попробуйте на себя примерить эту ситуацию. Очень интересны ваши советы будут.

Tags: Ё-моё!, Вопросы., Личное..., Мысли, Невероятно., Общество.
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →